ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23355
№ 23355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Взаимосвязь морального развития и межличностных отношений".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Баюткина А.В. Этика знакомства и общения молодых людей // Аналитика культурологии. – 2013. – № 26. – С. 109-113; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/96533486.pdf (30.04.2015)
2. Ильин Е. П. Психология общения и межличностных отношений / Е.П. Ильин. – СПб., 2013. – 573 с.
3. Кацапова И.А. Общественный статус современного человека // Гуманитарные научные исследования. – 2012. – № 12. – С. 11.
4. Кондратьев М.Ю., Кондратьев Ю.М. Психология отношений межличностной значимости / М. Ю. Кондратьев, Ю. М. Кондратьев. – М., 2012. – 272 с.
5. Леонова И.А. Гуманные начала морали и нравственности // Наука и практика. – 2014. – № 3. – С. 72-75; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/28875558.pdf (30.04.2015)
6. Малинина К.О. Аномия в социокультурном пространстве // Психология и психотехника. – 2014. – № 4. – С. 361-369.
7. Мананикова Е. Н. Социальная психология / Е. Н. Мананикова. – М., 2014. – 251 с.
8. Молчанов С. В. Мораль справедливости и мораль заботы: зарубежные и отечественные подходы к моральному развитию // Вестник Московского университета. Сер. 14, Психология. – 2011. – №2. – С. 59-72.
9. Мочалов Е.В., Фурманова В.П. Этика как механизм гармонизации отношений в межкультурной коммуникации // Интеграция образования. – 2014. – Т. 18.- № 4. – С. 37-43; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/81104562.pdf (30.04.2015)
10. Нартова-Бочавер С.К. Введение в психологию личности и межличностных отношений / С. К. Нартова-Бочавер. – М., 2002. – 295 с.
11. Субботский Е.В., Чеснокова О.Б. Социальный интеллект и моральное развитие ребенка // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2011. – № 5. – С. 88-93.
12. Черепанова М.В., Этштейн М.З. Моральные кодексы как феномен культуры // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 1. – С. 25-30; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/93931100.pdf (30.04.2015)
13. Шматова Е.П. Программа формирования морального самосознания у студентов – будущих педагогов // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1. С. 690; http://elibrary.ru/download/29151589.pdf (30.04.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.