ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23356
№ 23356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы (не менее 50 источников) для написания дипломной работы по теме: "Инновационные методы и технологии социальной работы с лицами престарелого и старческого возраста".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По правилам работы виртуальной справочной службы мы предлагаем не более 20 библиографических записей. Ниже приведен список источников информации, которые помогут Вам в работе над темой (источники: ЭК ТОНБ, Научная библиотека КиберЛенинка, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1.Бадя Т. П. Инновационные методы социальной работы с пожилыми гражданами // Отечеств. журн.соц. работы. – 2009. – № 4. – С. 42-48.
2.Бикмурзина Н. А.Приемная семья – новая модель социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов / Н. А. Бикмурзина, Л. Н. Крякина // Соц. обслуживание. – 2008. – №. 3. – С. 31-38
3.Биль А. В. Инновационные методики в психологической реабилитации пожилых граждан и инвалидов в доме-интернате / А. В. Биль, А. И. Сивых // Работник соц. службы. – 2014. – № 3. – С. 69-71.
4.Бледных Н. О. Патронажная помощь как современная технология оказания социально-медицинской помощи людям пожилого и старческого возраста / Н. О. Бледных, И, В. Островская // Материалы VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум». – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8239.pdf (03.05.2015).
5.Бондаренко И. Н. Приемная семья для пожилого человека: право на существование десять лет спустя // Соц. обслуживание. – 2011. – № 1. – С. 42-60.
6.Гайдар М. У. Модернизация социального обслуживания пожилых людей на дому // Соц. работа. – 2010. – № 4. – С. 15-17.
7.Дашкина А. Н. Адаптация международного опыта надомного обслуживания пожилых людей и инвалидов к условиям регионов России // Соц. обслуживание. – 2010.- № 7. – С. 39-42.
8.Девятиярова Н. С. О некоторых эффективных традиционных и инновационных технологиях социокультурной реабилитации в условиях стационарного учреждения социального обслуживания // Соц. обслуживание. – 2014. – № 1. – С. 55-62.
9.Захарова О. Г. Приемная семья для пожилых граждан как новая технология социального обслуживания // Работник соц. службы. – 2006. – № 1. – С. 11-19.
10.Золотарева Т. Ф. Нестационарное обслуживание и качество жизни пожилых людей // Отечеств. журн. соц. работы. – 2010. – № 4. – С. 66-69.
11.Илларионов И. В. Современные технологии социального обслуживания граждан пожилого возраста в Свердловской области // Соц. обслуживание. – 2010. – № 11. – С. 38-46 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/77/194/28524.php (03.05.2015).
12.Инновационные технологии социальной работы с пожилыми людьми // Работник соц. службы. – 2010. – № 4. – С. 84-95.
13.Карабут А. П. Повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов через внедрение инновационных технологий социального обслуживания в Ставропольском крае //Соц. обслуживание. – 2010. – № 10. – С. 16-23
14.Карпенко Т. В. Стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях милосердия системы социальной защиты населения Республики Марий Эл // Соц. обслуживание. – 2010. – № 12. – С. 53-57.
15.Копылов А. В. Инновационные формы нестационарного социального обслуживания населения на примере г. Москвы // Ученые зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Философия, социология, культурология, социальная работа. – 2012. – № 4. – С. 158-165 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-formy-nestatsionarnogo-sotsialnogo-obsluzhivaniya-naseleniya-na-primere-g-moskvy (03.05.2015).
16.Копылов А. В. Состояние и перспективы модернизации системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому в Москве / А. В. Копылов, И. В. Малофеев, П. В. Попов // Отечеств. журн. соц. работы. – 2010. – № 4. – С. 61-65.
17.Медникова С. В. Современное состояние и перспективы развития системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Калужской области //Соц. обслуживание. – 2011. – № 1. – С. 32-37.
18.Новоженина Е. А. Приемные семьи для пожилых людей. Из опыта Астраханской области // Соц. работа. – 2011. – № 1. – С. 34-36.
19.О внедрении передовых технологий работы с пожилыми людьми и инвалидами в центре социального обслуживания населения (Опыт ЦСОН города Ливны Орловской области) // Соц. обслуживание. – 2013. – № 9. – С. 40.
20.Охрименко В. С. Инновационная технология терапии воспоминаниями в практике социокультурной реабилитации / В. С. Охрименко, А. Н. Смирнов // Соц. обслуживание. – 2011. – № 1. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociocity.ru/scity-259.html (03.05.2015).
21.Попов П. В. Основные тенденции инновационных технологий по организации надомного обслуживания пожилых людей и инвалидов в регионах России / П. В. Попов, И. В. Малофеев // Соц. обслуживание. – 2010. – № 7. – С. 43-56.
22.Сахарова Е. Г. Апробация и внедрение новых социальных технологий и форм работы с пожилыми людьми в деятельность геронтологического центра // Соц. обслуживание. – 2014. – № 4. – С. 37.
23.Ускова Н. Е. Состояние и перспективы внедрения инновационных технологий в организацию надомного обслуживания пожилых людей и инвалидов // Соц. обслуживание. – 2010. – № 7. – С. 29-38.
24.Файзиева Е. Б. Организация работы группы психологической поддержки одиноких пенсионеров и инвалидов // Соц. обслуживание. – 2010. – № 5. – С.33-38.
Кроме того, предлагаем Вам обратиться к ответу на запрос №22189.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.