ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2336
№ 2336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне необходима ваша помощь в подборе материала для курсовой работы " Стратегическое планирование США внешнеполитических мероприятий и реализация их в странах Центральной и Восточной Европы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, e-library, Google, Rambler) :
1. Антонович И.И. Евросоюз, "Новая Европа", США и Россия: стратегия интеграции и добрососедства / И.И. Антонович. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 50 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Внешние условия развития Российской Федерации в 2007 – 2017 гг. Направление США [Электронный ресурс] // Институт современного развития : [сайт]. – М., [2006]. – Из содерж.: 1.3. Внешняя политика США. – URL: http://www.insor-russia.ru/ru/programs/doc/350 (25.09.08).
3. Гаджиев К.С. Демократическое и имперское начала во внешнеполитической стратегии США // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 8. – С. 31-41. – (США: политика и общество). – Библиогр. в сносках
4. Давыдов Ю.П. Стратегические культуры США и Европы : [различные представления о допустимых стратегиях у европейцев и американцев; cтратегическая культура как фактор формирования внешнеполитического поведения государства; особенности моделей стратегической культуры США и Европы; эволюция понятия "стратегия"] // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2006. – № 3. – С. 48-70.
5. Золов А.В. США: борьба за мировое лидерство (К истории американской внешней политики. ХХ век) : учеб. пособие : в 2 ч. / А.В. Золов. – Калининград : Изд-во КГУ, 2000. – Ч. 2. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=5891&p_page=13 (25.08.09).
6. Кобринская И.Я. Политика США в центральной и восточной Европе // США. Канада: экономика, политика, культура. – 2000. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iskran.iip.net/russ/mag/february/kobrinskaya.html (25.09.08).
7. Конышев В.Н. Война как средство политики: современные американские подходы // Общественные науки и современность. – 2004. – № 5. – С. 109-119 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/ons/msg/178718.html (25.09.08).
8. Кузнецова О.И. Оценки внешнеполитических рисков в США : [международные отношения; прогнозирование; стратегическое планирование] // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2000. – № 5. – C. 33-47.
9. Макарычев А.С. Идеи для политики. Эволюция системы внешнеполитической экспертизы в США, середина 1940-х- начало 1990-х гг. : монография / Андрей Станиславович Макарычев ; Нижегор. гос. ун-т ; под общ. ред. О.А. Колобова. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 1998. – 263 с.
10. Макарычев А.С. Наука и власть. Система внешнеполитического планирования и анализа в США и странах Западной Европы = Science and power. The system of foreign policy planning and analysis in the U.S.A. and in the Western Europe (1970-1990-е гг.) : монография / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 1994. – 152 с.
11. Макарычев А. Система внешнеполитического планирования и анализа: опыт США 70-90-х годов // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1994. – № 12. – С. 40-50.
12. Международные отношения Европы и Америки в 90-е годы XX века : библиогр. указ. (1992 – февраль 2000 гг.) / АлтГУ ; сост. Т.Б. Ухналева. – Барнаул, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.asu.ru/faculty/cafedrs/bblg.shtml (25.09.08).
13. Меняющаяся динамика процесса разработки внешней политики США [Электронный ресурс] : [интервью с зам. Гос. секретаря США по вопросам политики Томасом Р. Пикерингом ; ред. Дайан Макдональд] // Внешняя политика США : электрон. журн. Госдепартамента США. – 2000. – Т. 5, № 1. – URL: http://usinfo.state.gov/journals/itps/0300/ijpr/pj51pick.htm (25.09.08).
14. Неправительственные организации: глас народа [Электронный ресурс] : [интервью с помощником Гос. секретаря США Дж. Тафт; ред. Сюзан Эллис] // Там же. – URL: http://usinfo.state.gov/journals/itps/0300/ijpr/pj51taft.htm (25.09.08).
15. Печёрский В. Европейская стратегия США // Зарубежное военное обозрение. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pentagonus.ucoz.ru/publ/19-1-0-232 (25.09.08).
16. Политика США в меняющемся мире / [В.И. Батюк, А.Д. Богатуров, Б.И. Гвоздарев и др. ; отв. ред. П.Т. Подлесный] ; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М. : Наука, 2004. – 332 с.
17. Самуйлов С.М. Совет национальной безопасности США: прошлое и настоящее : [причины создания, эволюция, современное состояние и структура СНБ – высшего президентского форума, на котором рассматриваются важные стратегические проблемы внешней политики и обеспечения национальной безопасности США и который выступает внешнеполитическим компонентом надведомственного аппарата президента] // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2007. – № 8. – С. 17-38.
18. Сербиненко Д.В. Реорганизация системы национальной безопасности США в контексте формирования современной американской внешнеполитической стратегии : 1993-2004 г. : дис. .. канд. ист. наук / Сербиненко Д.В. – М., 2005. – 188 с. – Из содерж.: Гл.1. п.3 Эволюция американской внешнеполитической стратегии как результат внешнеполитической динамики и стратегического планирования. – С. 58-72.
19. Трибрат В.В. Содержание и смысл "доктрины Буша" : [обзор внешнеполитических доктрин американских президентов-предшественников Буша-мл. "Доктрина Буша" – обобщение стратегии США во внешней политике и безопасности на обозримое будущее, ее структурные звенья; оценки доктрины Буша] // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2008. – № 1. – C. 65-79.
20. Троицкий М. Трансатлантический союз (1991–2004). Модернизация системы американо-европейского партнерства после распада биполярности / М. Троицкий. – М. : Науч.-образовательный форум по междунар. отношениям, 2004 ; Рецензия [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/books/4185.html (25.09.08).
21. Шаклеина Т.А. Стратегия прогресса или стратегия войны (размышления о состоянии американской внешнеполитической мысли; дебаты в американском политико-академическом сообществе по проблемам внешнеполитической стратегии США) // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2006. – № 1. – С. 3-14.
22. Шкундин М.З. Приоритеты внешней политики США в свете предварительных итогов избирательной кампании [Электронный ресурс] // Клуб мировой политической экономики : [сайт]. – 10.06.08. – URL: http://www.wpec.ru/text/200806102102.htm (25.08.09).
Вы сможете расширить список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку).
Выбираете Профессиональный поисковый режим, область поиска – Все поля. Вводите наиболее значимые для Вашей темы слова, например, стратег* внешн * США. Оператор присоединения «И». Представлено 32 документа.
Возможно, будут полезны материалы сайтов:
Центра АСТ (открыть ссылку),
Ino.СМИ. RU (открыть ссылку),
Независимой газеты (открыть ссылку),
АПН (открыть ссылку) и
E Journal USA (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.