ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2337
№ 2337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста в поиске основ научных исследований в области экономики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Кем ОНБ, БД МАРС, поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Актуальные проблемы и тенденции современной экономики: анализ и оценка : межвуз. сб. науч. тр. / ред. Е.Е. Иродова. – Иваново, 2004. – 157 с.
2. Журавлева Г.П. Экономическая теория в меняющемся мире начала XXI столетия и ее влияние на экономическую мысль России // Учен. зап. ин-та упр. и экономики. – СПб., 2002. – Вып. 5. – С. 7-15.
3. Козырев В.М. Основы современной экономики : учебник / В.М. Козырев. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 526 с.
4. Кудров В.М. Метаморфозы отечественной экономической науки: до и после перестройки // Обществ. науки и современность. – 2005. – № 5. – C. 23-25.
5. Лемещенко П.С. Теоретическая экономика как научная основа мир-системы XXI века // Философия хоз-ва. – 2006. – № 4. – С. 101-120.
6. Научные исследования в области экономики, техники и информационных технологий : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. И.В. Дарда. – Новочеркасск, 2004. – 353 с.
7. Орехов А.М. Методы экономических исследований : учеб. пособие / А.М. Орехов. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 391 с.
8. Пороховский А. О некоторых предпосылках анализа современных экономических процессов // Рос. экон. журн. – 2003. – № 5/6. – С. 71-76.
9. Преемственность научных школ и современные задачи российской экономичкской науки // Там же. – 2005. – № 11/12. – С. 47-52.
10. Современные направления научных исследований в экономике : межвуз. науч. сб. молодых ученых, аспирантов и студентов / Сарат. гос. техн. ун-т ; отв. ред. Н.В. Алтухова. – Саратов, 2000. – 86 с.
11. Ушанков В.А. Мировоззренческие основы отечественной экономической теории и современность // Гуманит. науки = Humanities. – 1998. – № 2. – С. 4-12.
12. Филипенко А.С. Экономическое развитие: цивилизованный подход / А.С. Филипенко. – М. : Экономика, 2001. – 262 с.
13. Хаустов Ю.И. Методология экономических исследований в ретроспективе : учеб. пособие / Ю.И. Хаустов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2006. – 207 с.
14. Щеголевский В.А. Предмет и метод экономичекой науки в ретроспективе / В.А. Щеголевский. – М., 2004. – 159 с.
15. Экономическая теория в современной России: Глобал. тенденции и нац. традиции / ред. А.А. Пороховский. – М. : ТЕИС, 2003. – 261 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.