ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23372
№ 23372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации на тему: "Теоретические аспекты проведения этнической политики". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Актуальные вопросы государственной национальной политики : теоретико-методол., правовые и гуманитар. аспекты : материалы Всерос. науч.-практ. конф., [6 декабря 2008 г. : в 2 ч.] / ГОУ ВПО "Башкирская акад. гос. службы и упр. при Президенте Респ. Башкортостан" ; [отв. ред.: Л. И. Газизова, Д. Г. Михайличенко]. – Уфа : БАГСУ, 2008.
Ч. 1. – 2008. – 381 с.
Ч. 2. – 2008. – 203 с.
2.Ашхамахова А. А. Этнос. Религия. Политика : моногр. / А. А. Ашхамахова, И. А. Яковенко. – Краснодар : ЮИМ, 2012. – 159 с.
3.Баскаева Е. В. Сущность, содержание и специфика этнического фактора в политике : теоретико-методологические проблемы // Изв. Дагест. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – 2014. – № 3 (28). – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvdgpu.ru/upload/og%202014_3.pdf (05.05.2015).
4.Варсонофьев В. В. Теоретико-методологические основы государственной национальной политики в оборонной доктрине России : историко-политологический аспект : монография / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2010. – 227 с.
5.Васильев Ю. В. Политика этничности или этничность политики : что было, что есть, что должно быть / Ю. В. Васильев, Е. А. Клещарь // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2011. – № 2. – С. 130-138.
6.Дорофеева Е. С. Этнические интересы в русле современной политики // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2014. – № 1 (96). – С. 232-238 ; То же [Электронный ресурс] // Саратовская государственная юридическая академия : [сайт]. – [Саратов, 2014]. – URL: http://news2.ssla.ru/documents/vestnik/files/01-2014.pdf (05.05.2015).
7.Жетписбаев А. О. Теоретические основы этнической политики / А. О. Жетписбаев, М. Т. Алиева // Наука и образование : проблемы и тенденции развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 20-21 дек. 2013) : в 3-х ч. / редкол.: Т. С. Искужин (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2013. – Ч. 1. – С. 321-325.
8.Мусаелян Л. А. Национальный вопрос в России : опыт прошлого и некоторые аспекты его современного политико-правового решения // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – Вып. 4 (10). – С. 32-48.
9.Новые этнические группы в России. Пути гражданской интеграции : [монография] / [В. А. Тишков и др.] ; под ред. В. В. Степанова, В. А. Тишкова ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – М. : ФГНУ "Росинформагротех", 2009. – 432 с.
10.Ратленд П. Присутствие отсутствия : об этнической политике в России // Полис : Полит. исслед. – 2011. – № 2. – С. 172-189.
11.Тугуз Х. И. Этническая политика : теория и практика // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 62-71 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskaya-politika-teoriya-i-praktika (05.05.2015).
12.Сампиев И. М. Субъектно-деятельный подход к государственной этнической политике : субъекты и факторы // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2008. – № 4. – С. 154-157.
13.Этническая политика и невоенные аспекты : материалы междунар. семинара / М-во образования и науки Российской Федерации, Дальневосточный федеральный ун-т ; [отв. ред. А. М. Кузнецов]. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного федерального ун-та, 2012. – 173 с.
14.Этнические проблемы в современной России : междунар. науч.-практ. конф., апр. 2007 г. : сб. докл. / [под общ. ред. Е. В. Беловой]. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 136 с.
15.Ятманова М. Г. Этнический фактор в мировой политике : опыт и перспективы российско-германских отношений : дис. ... канд. полит. наук / Ятманова Мария Геннадьевна. – СПб., 2004. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnicheskii-faktor-v-mirovoi-politike-opyt-i-perspektivy-rossiisko-germanskikh-otnoshenii (05.05.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.