ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23374
№ 23374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помоги пожалуйста с литературой по вопросам:
1) Исследование СМИ Российской Федерации и Украины.
2) Анализ влияния информационной войны на сознание населения.
3) Последствия ведения информационной войны.
(Все вопросы по украинскому конфликту)
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список литературы по теме "Анализ влияния информационной войны на сознание населения" (источники: ЭК ИОГУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1.Ажгихина Н. Противостояние // Журналист. – 2014. – № 10. – С. 73–74.
Аннотация: Журналистика в России и в мире стоит перед выбором, который зависит от нас самих.
2. Бурлинова Н. Украинские события: информационные аспекты кризиса // Вестн. аналитики. – 2014. – № 2. – С. 33–37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isoa.ru/docs/vestnik_2014-256.pdf (06.05.2015).
Аннотация: О ситуации в области информационной политики в отношении Украины в странах Запада и России. Информационная направленность западных и российских СМИ, отражение политического кризиса в Украине.
3. Ермакова Е. С. Информационная война как атрибут информационного общества: активизация медиафункции насилия над сознанием // Соврем. наука: Актуал. проблемы теории и практики. Сер. Гуманит. науки. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/--gn12-02/403-a (06.05.2015).
4. Зелинский С. А. Информационно-психологическое воздействие на массовое сознание. Средства массовой коммуникации, информации и пропаганды – как проводник манипулятивных методик воздействия на подсознание и моделирования поступков индивида и масс / С. А. Зелинский. – СПб. : СКИФИЯ, 2008. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/zelinski-01.htm (06.05.2015).
5. Новиков В. К. Информационное оружие – оружие современных и будущих войн / В. К. Новиков. – М. : Горячая линия-Телеком, 2013. – 262 с.
6. Ткаченко С. В. Информационная война против России / С. В. Ткаченко. – СПб. [и др.] : Питер, 2011. – 218 с.
7. Самохвалова В. И. Глобальный мир как пространство современных информационных войн // Философия и об-во. – 2011. – № 4. – С. 33–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/138052/ (06.05.2015).
8. Синельникова Л. Н. Информационная война ad infinitum: украинский вектор // Полит. лингвистика. – 2014. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/726/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_2014_2_48_%D1%81%D1%82.%2012.pdf (06.05.2015).
9. Соломыков В. С. О методах современной информационной войны / В.С. Соломыков, И.А. Клоков // Изв. Тульского гос. ун-та. Техн. науки. – 2014. – № 11-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-metodah-sovremennoy-informatsionnoy-voyny (06.05.2015).
10. Токаренко А. В. В смертельном пике информационной войны / А. В. Токаренко, Д. В. Суржик // Пространство и Время. – 2014. – № 3 (17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.space-time.ru/assets/files/3-17-2014/2226-7271provr_st3-17.2014.13_%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BA.pdf (06.05.2015).
11. Ильченко С. «Картинка», которая лжет // Журналист. – 2014. – № 5. – С. 63–64.
Аннотация: О том, как телевидение использует видео в информационной войне.
12. Сундиев И. Ю. "Обитаемый остров" 2.0 / И. Ю. Сундиев, А. А. Смирнов. – (Quo vadis?) (Камо грядеши?) (Куда идешь?) // Свободная мысль. – 2014. – № 2. – С. 137–154. http://devec.ru/politika/analitika/1596-iju-sundiev-aa-smirnov-obitaemyj-ostrov-20.html (06.05.2015).
Аннотация: Об информационной войне на Украине, преследующей цель противопоставить Украину России, стравить два народа, создать славян-русофобов как психокультурного типа и политической силы.
13. Яковенко А. Информационные войны: предмет – украинский кризис, угол – британский // Междунар. жизнь. – 2015. – № 3. – С. 6–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/read.php?item=12856 (06.05.2015).
Рекомендуем Вам также ознакомиться с ответами на запрос № 20948 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 5
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.