ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23376
№ 23376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите, пожалуйста подобрать литература для ВКР по теме "этическая проблематика в корпоративных СМИ". а именно интересует влияние этических кодексов организации на работу в редакции (корпоративной), специфика работы журналиста в корпоративной прессе.
Спасибо.
С уважением, Алёна.
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК факультета журналистики СПбГУ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google)
1. Абилькенова В.А. Корпоративная этика СМИ и профессиональная этика журналиста: точки конфликта // Ведомости приклад. этики. – 2013. – № 42. – С. 174-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2013/07_01/tekst-ved-42.pdf (05.05.15)
2. Абилькенова В.А. Риски для профессиональной этики в современной журналистике // Журналист. Социал. коммуникации. – 2014. – № 16. – С. 28-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist-virt.ru/files/2211/jsk4-14.pdf (05.05.15)
3. Абилькенова В.А. Самоопределение журналиста в ситуации дуализма этики профессии и корпоративной этики СМИ (программные аспекты исследования и первые эмпирические результаты) // Ведомости приклад. этики. – 2013. – № 43. – С. 175-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2014/01_22/vedomosti-vyp-43.pdf (05.05.15)
4. Бакштановский В.И. Моральный выбор журналиста / В.И. Бакштановский, Ю.В. Согомонов ; предисл. А.К. Симонова. – Тюмень : Центр приклад. этики, 2002. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2011/08_15/monografija-mvzh.pdf (05.05.15)
5. Бровко С. Корпоративные коммуникации в социуме: понятия, структура, примеры. Социальные коммуникации, PR, медиарилейшнз, корпоративные СМИ: как они формируют корпоративные коммуникации. – Saarbrücken : LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 259 с. – Библиогр.: с. 253-259.
6. Горчева А.Ю. Корпоративная журналистика : монография. – М. : Вест-Консалтинг, 2008. – 220 с.
7. Дымова И. А. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие / И. А. Дымова, П. Г. Рыков, Г. И. Щербакова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Оренбургский гос. ун-т". – Оренбург : Университет, 2013. – 164 с. ; Содержание (открыть ссылку)
8. Корпоративные массмедиа (генезис, функционирование, трансформации) : [материалы науч.-практ. семинара "Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов (Корпоративные массмедиа)" (1 декабря 2010 г., С.-Петербург) / редкол.: Б.Я. Мисонжников (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Каф. период. печати Фак. журналистики СПбГУ, 2010. – 194 с.
9. Корпоративные СМИ : альманах. – М. : Имидж-медиа, [2010]. – 177 с.
10. Лазутина Г. В. Профессиональная этика журналиста : учебник. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text10/09.htm (05.05.15)
11. Ламбет Э. Приверженность журналистскому долгу: об этическом подходе в журналистской профессии : монография. – М. : Национальный ин-т прессы : Виоланта, 1998. – 319 с.
12. Мурзин Д. А. Феномен корпоративной прессы. – М. : Хроникёр Компания РАСТР, 2005. – 188 с.
13. Тетради гуманитарной экспертизы. Медиа-этос (Вып. 1-6). Продолжающееся издание. – Тюмень, 1999-2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsogu.ru/portal/search/?search_word=Тетради+гуманитарной+экспертизы (05.05.15)
Аннотац.: В «Тетрадях» представлены материалы, отражающие результаты реализации проекта, посвященного созданию этической конвенции регионального сообщества журналистов; журналист в ситуации морального выбора и др..
14. Чемякин Ю. В. Корпоративные СМИ: секреты эффективности / Ю. В. Чемякин; [рук. проекта О.Ф. Русакова и А.Е. Спасский]. – Екатеринбург : Дискурс-Пи, 2006. – 183 с. – (Журналистика и общество ; вып. 1). – Библиогр.: с. 182-183 (28 назв.)
15. Шагдарова Б.Б. Профессионально-этические ориентиры в современной журналистике // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 249-252. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-eticheskie-orientiry-v-sovremennoy-zhurnalistike (05.05.2015).
16. Этика массовых коммуникаций: опыт и научные исследования в России и Германии : материалы междунар. семинара (3–4 октября 2013 года) / под ред. С. Г. Корконосенко. — СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. ф-т, 2013. — 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1411465736_7521.pdf (05.05.2015).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭК СПбГУ (открыть ссылку), НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомиться со следующими ресурсами:
EVARTIST : авторский проект Екатерины Алеевой (открыть ссылку)
Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ (открыть ссылку)
Персональный сайт Романа Баканова (открыть ссылку)
Библиотека журналиста (открыть ссылку)
Союз журналистов России (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.