ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23378
№ 23378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы"Культурно-познавательный туризм Кировской области: современное состояние и перспективы развития" хотелось бы получить список литературы по данной теме, все что есть по методологии организации культурно-познавательных туров и пешеходных экскурсий, понятия, классификации, структуры и т.п. современное состояние и перспективы развития культурно-познавательного туризма в Кировской области, влияние на современную жизнь общества . кто и как оказывает содействие развитию, откуда берется финансирование, как привлечь интерес к пешеходным эксукрсиям. Спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы по теме предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД Информкультура, БД МАРС, ЭК Кировской ГУОНБ):
1. Внутренний туризм как перспективное направление социально-экономического и культурного развития Кировской области : материалы междунар. науч.-практ. конф., [Киров], 17-19 нояб. 2005 г. / С.-Петербург. Гуманит. ун-т профсоюзов, Киров. фил. ; [редкол.: Т.Ю. Трушкова, Л.Н. Зорина, А.Л. Зайцева]. – Киров : СПбГУП : Киров. фил., 2006. – 76 с.
2. Еременко А. На родину вятских мехов / А. Еременко, Ю. Сигорская // Путешествие по России. – 2012. – № 11. – С. 12-13.
Аннот.: Содержание туристического маршрута «На родину вятских мехов». Слободской – купеческий город и город мастеров: кузнецов, медников, часовщиков. Знаменитые жители города и его достопримечательности. Слободской – центр мехового производства полного цикла (меховая фабрика «Белка»).
3. Конышев Е.В. Развитие туризма в Кировской области : организационно-управленческий механизм повышения эффективности / Е.В. Конышев, С.В. Герасимов // География и туризм : сб. науч. тр. / гл. ред. Зырянов А.И. – Пермь, 2006. – Вып. 2. – С. 92-100
4. Конышев Е.В. Социально-географические особенности развития туризма в Кировской области : дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Конышев Евгений Валерьевич. – Пермь, 2005. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-geograficheskie-osobennosti-razvitiya-turizma-v-kirovskoi-oblasti (5.05.15).
5. Научные и практические основы развития туризма в Кировской области : [монография] / Е. В. Конышев ; ФГБОУ ВПО «Вят. гос. гуманит. ун-т» ; [рец.: С. В. Ситников, К. А. Чернышев]. – Киров : Радуга-ПРЕСС, 2012. – 141 с.
5. Общественные отношения в регионе : перезагрузка образов : материалы VI Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. по связям с общественностью «PRovince+2010», [2-3 дек. 2010 г.] / Коммуникацион. агентство «Гуров и партнеры». – Киров : Киров. фил. С.-Петерб. гуманит. ун-та профсоюзов, 2011. – Из содерж.: Принцев А. Региональные традиции как основа развития культурно-познавательного туризма в Кировской области. – С. 111-113 ; Борчина М.А. Формирование положительного имиджа Историко-мемориального и ландшафтного музея-заповедника художников В.М. и А.М. Васнецовых «Рябово». – С. 145-147. – Деятельность Музея-усадьбы Васнецовых в 1981-2010 гг.: организация Всероссийского «Васнецовского пленэра», художественных выставок и праздников.
6. Полякова И.Л. Механизмы реализации региональных целевых программ развития туризма в Российской Федерации (на примере Приволжского федерального округа) // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2013. – № 8, август. – С. 133-139 : 3 табл. – Библиогр. : с. 139.
Аннот.: Систематизированы механизмы и инструменты развития туризма в регионах Приволжского федерального округа.
7. Развитие туристского кластера города Кирова : материалы городского конкурса студенческих работ, 17 мая 2013 г. / ФГБОУ ВПО «Вят. гос. гуманит. ун-т» ; [отв. ред. Е. В. Конышев ; редкол.: Н. В. Винокурова и др.]. – Киров : Радуга-ПРЕСС, 2013. – 103 с.
8. Распопова Н.Н. «Слободской-Белая Холуница» (материалы к путевой экскурсии и мероприятиям событийного туризма) // Сохранение, ипользование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия Кировской области : сб. материалов VI обл. науч.-практ. конф., посвященной Междунар. дню охраны памятников и исторических мест. – Белая Холуница : [б.и.] ; Киров : Белохолуниц. Краевед. музей Кировской области, 2013. – С. 196-202.
Аннот.: Маршрут включает пункты: Слободской, Заречный парк, д. Салтыки, с. Белая Холуница. Даны историческая справка и характеристика рекреационного потенциала.
9. Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия Кировской области : сб. материалов [V] обл. науч.-практ. конф., посвящ. Междунар. дню охраны памятников и ист. мест / Департамент культуры Киров.обл., Упр. культуры Уржум. муницип. р-на, МКУК «Уржум. центр. б-ка» ; [редкол.: Н.М. Кононова и др.]. – Уржум – Киров : ВЕСИ, 2013. – 127 с.
10. Сырцев П. Интервью главы департамента культуры Кировской области Павла Сырцева. Ч. 2 / беседовал Александр Еременко // Путешествие по России. – 2012. – № 12. – С. 16-17. – Окончание. Начало: № 11
Аннот.: Павел Сырцев рассказывает о развитии туризма в Кировской области: создании и развитии туристско-рекреационных зон, открытии тематического парка «Динозавры на Вятке2 (2012) – динопарка, событийном и культурно-познавательном туризме. Особое внимание он обращает на разработку программы «Музейный квартал», важную для муниципальных музеев, и масштабный областной проект «Хлыновские палаты», главной целью которого является создание в Кирове культурно-спортивного туристического центра для кировчан и гостей города.
11. Туристические предложения Вятского края // Туризм : Практика, проблемы, перспективы. – 2003. – № 9. – С. 64.
Аннот.: Опыт развития туризма в Кировской обл.
12. Чернышев К.А. Инфраструктурное обеспечение въездного туризма в Кировской области // Вестн. Национ. акад. туризма. – 2008. – № 3 (7). – С. 50-53.
Аннот.: В статье рассматриваются предпосылки и особенности въездного туризма в Кировской области. Исследуется современное состояние региональной туристской и социально-культурной инфраструктуры.
Ознакомьтесь с информацией Научно-информационного портала Book-sciense , с выполненными запросами раздела Культурный (познавательный) туризм ВСС КОРУНБ.
Дополнительную литературу можете выявить самостоятельно, воспользовавшись ЭК Кировской ГУОНБ им. А.И. Герцена .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.