ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23382
№ 23382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно использовать по вопросу "Методика изучения в школе зарубежных писателей", "Дж. Фаулз в курсе школьной программы"
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Методика изучения в школе зарубежных писателей» (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС: Яндекс):
1. Аносова Г.Е. Методические указания к преподаванию зарубежной литературы в вузе и школе // Изучение истории и теории литературы в школе и вузе. – Йошкар-Ола, 1994. – С. 29-41.
2. Вайсман Н. И. Мифология : постижение в учеб. процессе : учеб.-метод. пособие / Н. И. Вайсман, О. Б. Пылаева. – Благовещенск : БГПУ, 1999. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/270/42270/files/text.pdf (06.05.15).
3. Вайсман Н.И. Уроки зарубежной литературы в 5-6 классах основной общеобразовательной школы : учеб.-метод. пособие / Н.И. Вайсман, Л.Л. Лысенко ; Благовещ. гос. пед. ун-т. – 2-е изд., испр. – Благовещенск : Благовещ. гос. пед. ун-т, 2002. – 196 с.
4. Иванова Э. И. Изучение зарубежной литературы в школе. 5-9 классы / Э.И. Иванова, С.А. Николаева. – 3-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2007. – 380 с.
5. Из опыта преподавания зарубежной литературы в 1-11 классах / А.А. Галицких, Н.А. Лупанова ; [сост. А. А. Галицких, Н. А. Лупанова]. – Киров : Б.и., 1996. – 112 с. ; Содержание (открыть ссылку)
6. Медведева Г.Г. Методика изучения драматических произведений зарубежных писателей в 8-9 класах средней школы : монография / Г.Г. Медведева, Р.В. Якименко. – Южно-Сахалинск : Сахалинский гос. ун-т, 2007. – 143 с.
7. Нартов К.М. Изучение зарубежной литературы: пособие для учителей ст. кл. общеобразоват. учреждений. – СПб. : Просвещение. С.-Петерб. фил., 2001. – 341 c.
8. Роговер Е.С. Русская и зарубежная драматургия в школьном изучении : учеб. пособие : в 2 ч. – СПб. : САГА ; М. : ФОРУМ, 2007. – Ч. 1. – 350 с.
9. Шайтанов И.О. Зарубежная литература: сред. века. Эпоха Возрождения: 10-11 кл. : метод. советы / И. О. Шайтанов, О. В. Афанасьева. – М. : Просвещение, 1999. – 174 c. ; Доступно для скачивания после регистрации (открыть ссылку)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.