ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23397
№ 23397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу на тему "самоидентификация" и "национальное самосознание". Мне необходимо расшифровать эти понятия на составляющие, по которым будет в дальнейшем рассматриваться менталитет и самосознание граждан США.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, НБ МГУ, НЭБ eLibrary, ПС Яндекс):
1. Александров Д. С. Национальное самосознание в условиях глобализации: социально-философский анализ. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2013. – 125 с.
2. Волчков Э. Г. Национальное самосознание и самоидентификация // Филология и культура. – 2014. – № 3. – С. 315-318. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Вольвач В. Г. Исторический процесс и национальное самосознание. – Омск : ОмЭИ, 2009. – 148 с. Шифр ОГОНБ 60.0 В71 2214243 К 2214244 К
4. Гаджиев К. С. Американская нация: национальное самосознание и культура. – М. : Наука, 1990. – 340 с. Шифр ОГОНБ 66.5(7США) Г13 С1938130 К
5. Зырянова И. Д. Межпоколенная трансляция культуры в условиях эмиграции. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 278 с. – Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Крупник Е. П. Национальное самосознание : введение в проблему. – М. : МПСИ, 2006. – 135 с. Шифр ОГОНБ 88.5я7 К845 2185241 К
7. Михневич О. А. Национальное самосознание как интегративный признак нации / О. А. Михневич, В. Г. Япринцев. – Минск : Харвест, 2007. – 318 с. Шифр ОГОНБ 88.5 М699 С2190560 К
8. Мосунова Н. А. Нациопонимание: поиск объективных оснований и социальное конструирование / Н. А. Мосунова, Г. П. Корнев. – СПб. : Алетейя : Историческая книга, 2012. – 183 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.