ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2340
№ 2340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском материала по теме: "Жанры юридического текста" на примере англоязычных материалов. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Личность, речь и юридическая практика: межвуз. сб. науч. тр. / Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д, 2005. – Вып. 8. – 279 с., табл. – Библиогр. в конце отд. ст.
2. Текст и его жанровые разновидности // Язык. Культура. Коммуникация. – Волгоград, 2006. – Ч. 3. – С. 231-314.
3. Английский язык для юристов : учеб. пособие для студентов юридических вузов / Л.М. Федорова, Н.Н. Немчина. – М. : Экзамен, 2002. – 128 с.
4. Назарова Н.Б. Practice in Consumer Law / Н.Б. Назарова, Е.В. Коробова. – М. : Мос. Гос. ун-т экономики, статистики и информатики, 2003. – 130 с.
5. Петрук К.А. Семантико-синтаксичекские характеристики речевого жанра «Дискламация» в англоязычном юридическом тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрук К.А. ; Волгоградский гос. ун-т. – Волгоград, 2007 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto140.doc(25.09.08).
6. Татарникова Н.М. Юридический протокол как вторичный речевой жанр [Электронный ресурс] // Центр электронных публикаций / АлтГУ. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/golev/29.ru.shtml (25.09.08).
7. Федотова И.Г. Юридические понятия и категории в английском языке: учеб. пособие / И.Г. Федотова, Г.П. Толстопятенко. – Обнинск : Титул, 2000. – 432 с. – Текст на рус., англ.
8. Dascal M. The rational law-maker and the pragmatics of legal interpretation / M. Dascal, J. Wroblewski // J. of pragmatics. – Amsterdam, 1991. – Vol. 15, N 5. – P. 421-444. – Bibliogr.: p. 442-444.
9. Harris S. Court discourse as genre: some problems and issues // New development in systemic linguistics. – L. ; N.Y., 1988. – Vol. 2. – P. 94-115. – Bibliogr.: p. 114-115.
10. Just English. Английский для юристов : учеб. пособие / Ю.Л. Гуманова, В.А. Королева, М.Л. Свешникова и др. ; под ред. Т.Н. Шишкиной ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. иностр. яз., каф. англ. яз. для гуманит. фак., Центр обществ. наук. – М. : Теис, 1997. – 198 с., ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.