ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23400
№ 23400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Россия в славянском мире" (21 век).
С наступающим Вас праздником, с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Спасибо Вам!!!
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за поздравление и Вас с праздником! Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Палюда И.А. Россия, славянский мир и Европа сквозь призму панславизма // Проблемы теории и истории культуры : межвуз. сб. науч. тр. / науч. ред.: В.И. Полищук ; отв. ред.: А.А. Любимов. – Ишим, 2011. – С. 55-61.
2. Россия и славянский мир в интеллектуальном контексте времени : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 135-летию начала рус.-тур. войны 1877-1878 гг. : [в 2 ч.] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Куб. гос. ун-т", Фил. в г. Славянск-на-Кубани ; [отв. ред. С. А. Алексанова]. – Славянск-на-Кубани : Изд. центр фил. КубГУ в г. Славянске-на-Кубани, 2012. – 2 ч.
3. Россия и славянский мир в контексте многополярности : материалы VII междунар. науч. конф., Славянск-на-Кубани, 6-8 авг. 2010 г. : [в 4 ч.] / М-во образования и науки Рос. Федерации [и др.] ; [редкол.: отв. ред. Т.С. Анисимова и др.]. – Славянск-на-Кубани : СГПИ, 2010. – 4 ч.
4. Россия и славянский мир: история, язык, культура : сб. науч. тр. / под ред. В.А. Викторовича и А.Б. Мазурова. – М. : Три квадрата, 2008. – 416 с., ил.
5. Россия, славянский мир и их соседи: проблемы политических и культурных связей : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 360-летию Переясл. рады (Краснодар, 15 нояб. 2014 г.). – Краснодар : Куб. гос. ун-т : "Традиция", 2014. – 259 с.
6. Рубеж тысячелетий: славянский мир и судьбы России : материалы V Междунар. научн. конф. (Пермь, 20 апр. 2000 г.) / М-во нац. политики Рос. Федерации [и др.]. – Пермь [б.и.], 2000. – 130 с.
7. Славянский мир в глазах России. Динамика восприятия и отражения в художественном творчестве документальной и научной литературе / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; отв. ред. Л.Н. Будагова. – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2011. – 446.
8. Славянский мир в третьем тысячелетии. Образ России в славянских странах. – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2012. – 464 с.
9. Славянский мир в третьем тысячелетии. Россия и славянские народы во времени и пространстве. – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2009. – 476 с.
10. Славянский мир в третьем тысячелетии. Славянские народы: векторы взаимодействия в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе. – М. : [б.и.], 2010. – 618 с.
11. Суханек Л. Славянский мир и Европа // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2009. – № 4. – С. 113-116.
Предлагаем также ознакомиться с итогами конференции в Минске "Родовые основы славянского мира" (открыть ссылку) и архивом журнала «Вестник славянских культур» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.