ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23417
№ 23417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти монографии на английском языке, посвященные русскому языку. Нужна книга для сдачи кандидатского экзамена.
Ответ: Здравствуйте. Очень трудно сориентироваться по Вашему запросу, какой аспект русского языка Вас интересует. Чтобы осуществить поиск в любой поисковой базе надо вводить определенные ключевые слова. В Вашем случае они должны быть переведены на английский язык. Поэтому надо точно знать тему поиска. Источники, указанные ниже, найдены по ключевым словам «Russian language» и «Russian linguistic». Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812)310-71-37, (812)718-85-98, (812)718-86-24. Найти источники, приведенные в списке Вы также можете в Российской национальной библиотеке.
Дополнительный подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) . Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: РНБ, РГБ.
1.Comrie B. The Russian language in the twentieth century / B. Comrie, G. Stone, M. Polinsky. – 2nd ed., rev. a. expanded, of The Russian language since the revolution by Bernard Comrie a. Gerald Stone. – Oxford : Clarendon press, 1996. – XI, 385 c.
2.Gerritsen N. Russian reflexive verbs : in search of unity in diversity / Nelleke Gerritsen. – Amsterdam ; Atlanta (GA) : Rodopi, 1990. – XIII, 322 с.
3.Norgard-Sorensen J. Coherence theory : The case of Russian. – Berlin ; New York : Mouton de Gruyter, 1992. – IX, 222 c.
4.Role, status and prospects of Russian language in the 21st century : Seminar papers : [presented during 15-17 Sept. 1998 at the Centr. inst. of Engl. a. foreign lang., Hyderabad] / ed. by R.D. Akella. – Delhi : Ajanta, 1999. – [1], IV, 175 c.
5.Ryazanova-Clarke L. The Russian language today / Larissa Ryazanova- Clarke a. Terence Wade. – London ; New York : Routledge, 1999. – XI, 369 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.