ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2342
№ 2342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
гендерный аспект в изучении говоров
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. В рамках виртуальной справки можем предложить список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, поисковая система Яндекс):
1. Арустамова А.А. Фактор "гендера" в исследовании молодежного сленга // Наука. Образования. Молодежь. – Майкоп, 2005. – С. 287-293.
2. Балакина Л.В. Гендерные исследования в лингвистике // Культура как текст. – Смоленск, 2001. – Вып. 1. – С. 3-10.
3. Влияние фактора "пол" на внутренний лексикон подростка // Русский язык сегодня. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 78-84.
4. Гендер как интрига познания : сб. ст. / сост. А.В. Кирилина. – М. : Изд-во "Рудомино", 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.owl.ru/library/002t.html (25.09.08).
5. Горошко Е.И. Гендер, пол и русский языковой узус: социопсихолингвистические наблюдения // Национальный менталитет и языковая личность. – Пермь, 2002. – С. 17-31.
6. Горошко Е. Гендерная проблематика в языкознании // Введение в гендерные исследования. – Харьков ; СПб., 2001. – Ч. 1. – С. 508-542.
7. Доклады Первой Международной конференции «Гендер: язык, культура, коммуникация» : 25-26 нояб. 1999 г. / Моск. гос. лингв. ун-т ; редкол.: И.И. Халеева и др. – М., 2001. – 368 с.: схем.
8. Ускова О.И. Гендерные стереотипы в молодежном социолекте // Вестн. Студенч. науч. о-ва. – Волгоград, 2007. – № 23. – С. 180-184.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.