ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23424
№ 23424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Национальная политика Республики Казахстан?
Выводы по результатам переписи населения в Казахстане 1989 года?
Выводы по результатам переписи населения в Казахстане 1999 года?
Положение русскоязычного населения в Казахстане после распада СССР.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу (источники: Научная библиотека КиберЛенинка, Elibrary, ЭК ТОНБ, ПС Яндекс).
1.Адилова Л. Ф. Национальная политика в Казахстане: историко-политический анализ : (1985-1990 годы) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Адилова Л.Ф. – М., 1991. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000058342#?page=1 (08.05.2015).
2.Алексеенко А. Население Казахстана между прошлым и будущим [Электронный ресурс] // Полит.Ру : [сайт]. – М. : Полит.ру, 1998–2014. – URL: http://polit.ru/article/2006/05/16/demoscope245/ (08.05.2015).
3.Алексеенко А. Н. Первая перепись населения в суверенном Казахстане: некоторые итоги и оценки // Миграция в СНГ и Балтии: через различия проблем к общему информационному пространству : материалы конф., 8-9 сентября 2000 г., Санкт-Петербург) / под ред. Г. Витковской. – СПб., 2001. – С. 89-97 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.demoscope.ru/weekly/2002/057/analit04.php (08.05.2015).
4.Алексеенко А. Н. Население Казахстана за 100 лет (1897 – 1997 гг.) / А. Н. Алексеенко. – Усть-Каменогорск, 1999 – 158 с.
5.Андреев А. А. Национальная политика Республики Казахстан в период становления российско-казахстанских отношений 1990-1995 гг. [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2009. – № 2. – С. 191-196 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://elibrary.ru/download/63163888.pdf (08.05.2015).
6.Бондарцова Т. М. Об историческом опыте Республики Казахстан в формировании этнополитической модели общества [Электронный ресурс] / Т. М. Бондарцова, О. Н. Гуменчук // Междунар. журн. приклад. и фундам. исслед. – 2014. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-istoricheskom-opyte-respubliki-kazahstan-v-formirovanii-etnopoliticheskoy-modeli-obschestva (08.05.2015).
7.Брусина О. И. Национальная государственность и «русский вопрос» в Казахстане // Этнический фактор в современном социально-политическом развитии Казахстана. – М., 1996. – С.5-13.
8.Гужвенко Ю. Н. Восточный Казахстан: этносоциальные отношения в 1990-е – начале 2000-х годов / Ю. Н. Гужвенко. – М. : Вост. лит., 2009. – 198 с.
9.Концепция национальной политики Республики Казахстан [Электронный ресурс] // Милли Фирка : [сайт]. – URL: http://www.milli-firka.org/content/4766 (08.05.2015).
10.Коршунов В. Особенности национальной политики в Казахстане [Электронный ресурс] / В. Коршунов, А. Чеботарев // Информационное агентство Zakon.kz : [сайт]. – Казахстан, 1999 – 2015. – URL: http://www.zakon.kz/88490-osobennosti-nacionalnojj-politiki-v.html (08.05.2015).
11. Назаров Р. Р. Этническая политика Казахстана и стандарты ОБСЕ [Электронный ресурс] // ИАЦ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве : [сайт]. – 2005. – URL: http://www.ia-centr.ru/archive/public_detailsdfa9.html?id=1039 (08.05.2015).
12.Панарин С. А. Русскоязычные у внешних границ России: вызовы и ответы (на примере Казахстана) [Электронный ресурс] // Русский архипелаг : [сайт]. – 2015. – URL: http://www.archipelag.ru/ru_mir/rm-diaspor/russ/russian-speaking/ (07.05.2015).
13.Панарин С. Современный Казахстан: социальные и культурные факторы изменений в положении русского языка // Вестн. Евразии. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eavest.ru/magasin/artikelen/2008-4_pan_2.htm (08.05.2015).
14. Чернова Л. Русские в Казахстане – диаспора или единый казахстанский народ? [Электронный ресурс] // Центр изучения стран постсоветского зарубежья : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.postsoviet.ru/publications/142/ (08.05.2015).
15. Эшмент Б. Проблемы русских Казахстана – этничность или политика? [Электронный ресурс] // Русский архипелаг : [сайт]. – 2015. – URL: http://www.archipelag.ru/ru_mir/rm-diaspor/russ/russkie-kazahstana/ (08.05.2015).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.