ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23435
№ 23435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему дипломной работы: "Преемственность музыкального воспитания между дошкольным образовательным учреждением и начальной школой"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Балащенко Л.А. Преемственность музыкального воспитания в детском саду и школе [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : электрон. журн. – СПб., 2015. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/89-preschool/7684-2015-04-23-15-53-52.html (07.05.15).
2. Борисова С.М. Преемственность в формировании музыкально-эстетического вкуса у старших дошкольников и младших школьников в условиях поликультурной среды : дис. ... канд. пед. наук / С.М. Борисова. – Чебоксары, 2006. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preemstvennost-v-formirovanii-muzykalno-esteticheskogo-vkusa-u-starshikh-doshkolnikov-i-mlad (07.05.15).
3. Борисова С.М. Формирование музыкально-эстетического вкуса у старших дошкольников и младших школьников в контексте преемственности // Вестн. Чувашского ун-та. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-muzykalno-esteticheskogo-vkusa-u-starshih-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov-v-kontekste-preemstvennosti (07.05.15).
4. Боякова Е.В. Преемственность подходов к стандартизации дошкольного образования : (на материале музыкального воспитания) // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2014. – № 8. – С.18-33. – Библиогр.: с. 33.
5. Дубровская Е.А. О преемственности в музыкальном воспитании детей дошкольного и младшего школьного возраста // Нач. образование. – 2004. – № 2. – C. 11-14.
6. Лунева С.Л. Современное состояние проблемы преемственности в музыкальном развитии между дошкольным и начальным общим образованием // Актуальные проблемы дошкольного и начального общего образования : сб. материалов и докл. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н.П. Коробовой – Нижневартовск, 2012. – С. 224-234.
7. Осеннева М.С. Преемственность как необходимое педагогическое условие непрерывного музыкального образования детей // Педагогика и психология музыкального образования: прошлое, настоящее, будущее : материалы IX науч.-практ. конф. / ред.-сост. Э.Б. Абдуллин, Е.В. Николаева ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2010. – С. 88-97.
8. Радынова О.П. Музыкальное воспитание детей: проблемы преемственности : [программа "Музыкальные шедевры"] // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2014. – № 8. – С.42-47. – Библиогр.: с. 47.
9. Слепкина Ю.В. Проблемы преемственности дошкольного и начального школьного музыкального образования: теоретико-методологические аспекты // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 3. – С. 288-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-preemstvennosti-doshkolnogo-i-nachalnogo-shkolnogo-muzykalnogo-obrazovaniya-teoretikometodologicheskie-aspekty (07.05.15).
10. Степанова С.А. Преемственность в музыкальном воспитании детей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/524745/ (07.05.15).
11. Суханова О.А. К вопросу музыкального воспитания детей / О.А. Суханова, А.С. Суханов // Актуальные проблемы психологии и педагогики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 55-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-11.pdf#page=55 (07.05.15).
12. Сухорукова И.М. Проблема преемственности в усвоении учебных тем по предмету «Музыка» в общеобразовательной школе // Проблемы соврем. науки и образования. – 2014. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-preemstvennosti-v-usvoenii-uchebnyh-tem-po-predmetu-muzyka-v-obscheobrazovatelnoy-shkole (07.05.15).
Проблемы реализации принципа преемственности в музыкальном обучении между различными этапами образования – дошкольное, начальное школьное, основное общее и среднее (полное) общее образование.
13. Тулинова О.В. Драматизация как способ реализации преемственности между дошкольным и школьным музыкальным воспитанием // Дошкольное образование в России XXI века: диалог наук о детстве : сб. материалов всерос. симп. – Елец, 2014. – С. 172-175.
14. Фадеева С.А. Преемственность в музыкальном воспитании детей : из детского сада в школу // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 2. – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://htwww.school2100.ru/upload/iblock/463/463b944ab299ba4e831b0fae23c56d89.pdf (07.05.15).
15. Фадеева С.А. Преемственность в процессах музыкального воспитания и образования :детский сад – школа – колледж – ВУЗ : дис. … д-ра пед. наук / Фадеева С.А. – Н. Новгород, 2007. – 460 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preemstvennost-v-protsessakh-muzykalnogo-vospitaniya-i-obrazovaniya-detskii-sad-shkola-kolle (07.05.15).
Вы можете также продолжить самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.