Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать статьи из периодичных изданий (таких как Библиотечное дело, Библиотековедение и библиография за рубежом, Информкультура и др. )по теме "История библиотечного дела в Черногории, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Македонии, Сербии, Чехии" (с 1991 года)
1. Багрова И. Ю. Новое в работе национальных библиотек зарубежных стран: строительство и реконструкция // Библиотековедение. – 2008. – № 6. – С. 100-102.
2. Батаева Т. Н. Библиотечное обслуживание мультикультурного населения в странах Восточной Европы (на примере Венгрии) // Библиотечная деятельность в условиях культурного и языкового разнообразия: (из опыта работы библиотек Содружества Независимых Государств) : сб. ст. – М., 2009. – С. 127-130.
3. Бельковец Е. М. В библиотеках Польши и Чехии: расширяя границы // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – С. 85-91.
4. Гнездилов В. И. Библиотеки Европы: проекты строительства и реконструкции / В. И. Гнездилов, Г. А. Кисловская // Там же. – 2008. – № 6. – С. 96-99.
5. Открывая венгерские библиотеки... // Медиатека и Мир. – 2013. – № 4. – С. 43-45.
6. Совместная чешская и словацкая парламентская цифровая библиотека // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 97.
7. Соков П. С. Международная конференция ABDOS: новые контакты // Библиография. – 2001. – № 5. – С. 107-109.
8. Сухоруков К. М. Обязательный экземпляр в странах Восточной Европы // Там же. – 2000. – № 3. – С. 128-130.
9. Шарошпатакская коллекция и история ее возвращения : сб. ст. / Венг. культур., науч. и информ. центр в Москве при Ин-те им. Б. Балаши, ВГБИЛ им. М. И. Рудомино ; сост.: Дмитриева К. А., И. Монок. – М. : РОССПЭН, 2008. – 148 с.
10. Школьные библиотеки мира: современное состояние и тенденции развития: сб. / ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, Центр междунар. библ. сотрудничества. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2009. – 240 с.
11. Ялышева В. В. Библиотеки для жизни: впечатления от посещения библиотек Чехии и Австрии / В. В. Ялышева, Л. Г. Глухова // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 63. – С. 122-127.
12. Ялышева В. В. Смена курса: интеграция европейских библиотек в жизнь современного общества / В. В. Ялышева, Л. В. Глухова // Библ. дело. – 2012. – № 2. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd02.pdf (11.05.2015).
Кроме того, рекомендуем ознакомиться с тематическим постом блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/search/label/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения (Садовая, 18).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]