ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23443
№ 23443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Место периодической печати в системе СМИ Новосибирской области". Либо любые источники по современному состоянию (после 2000 года) периодики в регионе.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: Краеведческий каталог НГОНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google):
1. Глаголом жечь сердца людей // Сибирская столица. – 2002. – № 2. – С. 4.
Аннотац.: Имеются сведения о тиражах новосибирских периодических изданий в 2002 г.
2. Добровольский А.В. Опыт создания медиахолдинга печатных СМИ в Новосибирской области: к истории вопроса // Вестн. Сибирского гос. ун-та путей сообщения. – 2015. – № 1. – С. 74-77. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
3. Добровольский А.В. Роль СМИ в формировании информационного поля на территории Новосибирской области: история и современность // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2013. – №1. – С. 31-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-formirovanii-informatsionnogo-polya-na-territorii-novosibirskoy-oblasti-istoriya-i-sovremennost (08.05.15).
4. Добровольский А. В. Вчера выживали, сегодня живут, а завтра?.. // Сов. Сибирь. – 2001. – 17 окт. (№ 195). – С. 2.
Аннотац.: Интервью с пред. ком. по печати и информ. обл. администрации о район. газетах в обл. (тираж, творчество, экономика, пробл.) и об открывающейся в Новосибирске науч.-практ. конф. "Район. печать в системе СМИ Сибири".
5. Евдокимова Е. В. История сибирской журналистики (конец XVIII — начало XXI вв.) [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Е. В. Евдокимова ; Новосиб. гос. пед. ин-т. – Новосибирск : НГПУ, 2013. – 136 с.
6. Егорова Н. Давайте делать газеты качественно // Сов. Сибирь. – 2001. – 19 окт. (№ 197). – С. 2.
Аннотац.: О науч.-практ. конф. "Район. печать в системе СМИ Сибири" (Новосибирск, окт. 2001 г.), работе и пробл. район. газет в Сибири, в т.ч. в Новосиб. обл.
7. Кислая Л.Н. Специфика сайтов районных изданий (на примере сайтов газет Новосибирской области) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. : История. Филология. – 2013. – Т. 12, вып. 6. – С. 67-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prepod.nspu.ru/mod/resource/view.php?id=16645 (08.05.15).
8. Попрыга Г. П. Четвертый век четвертой власти / Г. П. Попрыга; подгот. текста С. Сучкова // Ведомости Новосиб. обл. Совета депутатов. – 2003. – № 2. – С. 5.
Аннотац.: Беседа с рук. Сиб. окруж. террит. упр. МПТР (министерство по делам печати, телерадиовещания) РФ о медиа-пространстве округа и Новосиб. обл.
9. Проект Закона Новосибирской области «Об экономической поддержке средств массовой информации в Новосибирской области» от 20 мая 2004 года ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/79/011/36158.php (08.05.15).
10. Районная печать в системе СМИ Сибири : тез. регион. науч.-практ. конф., 18-19 окт. 2001 г., Новосибирск / Новосибирский гос. пед. ун-т ; редкол. Е. Ю. Булыгина. – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2001. – 141 с.
11. Региональные средства массовой информации [Электронный ресурс] // Правительство Новосибирской области : [сайт]. – Новосибирск, 2013. – URL: http://www.nso.ru/page/2511 (08.05.15).
12. СМИ посчитали // Вечерн. Новосибирск. – 2006. – № 11. – С. 3.
Аннотац.: Данные о средствах массовой информации Новосиб. обл. за 2005 г.
13. Современное коммуникационное пространство: анализ состояния и тенденции развития: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 22–24 апр. 2014 г.) : в 2 ч. / под ред. И. В. Архиповой ; Мин-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2014. – Ч. 1. – 246 с. – Из содерж.: Добровольский А.В. К вопросу о медиа-холдинге и судьбе районной прессы. – С. 69-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://my.sibsutis.ru/upload/publications/f3c/qwvsohasqwpmranhslmzmw.pdf (08.05.15).
Аннотац.: В статье раскрываются современные тенденции и направления развития районных (городских) газет, учредителями которых является региональные исполнительные органы государственной власти. В публикации рассматриваются действия органов власти Новосибирской области по реформированию сети районных (городских) газет путем объединения их в медиа-холдинг. В публикации анализируются организационные, экономические и творческие аспекты проводимой работы, высказываются прогнозы о последствиях этой реформы.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭК Новосибирской гос. обл. науч. биб-ки (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.