ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23446
№ 23446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна библиография на тему:Административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Литература должна быть не старше 2012г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов поисковая система Google, портал «Юридическая Россия»):
1. Антонов С.Н. Правонарушения в области дорожного движения : практ. комментарий / С.Н. Антонов, Б.В. Россинский. – М. : ЗАО «Библиотечка РГ», 2014. – 160 с. – (Библиотечка «Российской газеты» ; вып. 17).
2. Григорьев В. В. Административные правонарушения как учебный материал, дисциплинирующий поведение граждан в дорожном движении // Автотранспортное предприятие. – 2013. – № 8. – С. 12-16.
3. Здольник А. В. Административная ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения : дис. ... канд. юрид. наук / Здольник А. В. ; Акад. упр. МВД РФ. – Саратов, 2010. – 207 с.
4. Кулешова А. В. К вопросу о конституционности норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в области дорожного движения // Адм. право и процесс. – 2014. – № 7. – С. 48-54.
5. Лыткин А. В. Производство по делам об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения с использованием результатов применения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме : дис. … канд. юрид. наук / А. В. Лыткин ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2012. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proizvodstvo-po-delam-ob-administrativnykh-pravonarusheniyakh-v-oblasti-bezopasnosti-dorozhn#ixzz3ZXgyBGhI (08.05.2015).
6. Панкова О. В. Практика применения КоАП РФ о правонарушениях в области дорожного движения : науч.-практ. пособие / О. В. Панкова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 522 с.
7. Потапов А. И. Административная ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения : учеб. пособие / А. И. Потапов, О. В. Корниенко, А. В. Лавринович ; Урал. юрид. ин-т М-ва внутренних дел Рос. Федерации. – Екатеринбург : Уральский юрид. ин-т МВД России, 2014. – 270 с. : ил.
8. Редкоус В. М. Административно-правовой режим обеспечения безопасности дорожного движения / В. М. Редкоус, Е. С. Смирнова // Закон и право. – 2015. – № 2. – С. 148-150.
9. Смирнова Е. С. Вопросы совершенствования административно-правового регулирования в области безопасности дорожного движения // Закон и право. – 2015. – № 1. – С. 159-161.
10. Суходольский А. Ю. Совершенствование правового регулирования реализации административных взысканий за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2013. – № 2. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-pravovogo-regulirovaniya-realizatsii-administrativnyh-vzyskaniy-za-pravonarusheniya-v-sfere-bezopasnosti (07.05.2015).
11. Тедтоев А. С. Актуальные проблемы правоприменительной практики по делам об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения в свете изменений действующего законодательства // Мировой судья. – 2015. – № 1. – С. 34-37.
12. Труфанов М.Е. Квалификация административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения / М. Е. Труфанов, С. Н. Чмырев // Вестн. Сев.-Кавказ. федер. ун-та. – 2012. – № 3 (32). – С. 194-198.
13. Шхагапсоев З. Л. К вопросу о совершенствовании правовой базы современной политики в области организации безопасности дорожного движения / З. Л.Шхагапсоев, Н. Г. Канунникова // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2013. – №1 (23). – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovershenstvovanii-pravovoy-bazy-sovremennoy-politiki-v-oblasti-organizatsii-i-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya (07.05.2015).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.