ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2345
№ 2345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу подобрать литературу по развитию речи детей раннего возраста (от 0 до 3-х лет), а также источники, содержащие информацию о чистоговорках.
С уважением, Наталья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ; поисковая система Google):
1. Акимова Г. Элементы ТРИЗ в развитии речи детей раннего возраста : [игры-занятия для детей третьего года жизни] // Ребенок в дет. саду. – 2002. – № 6. – С. 74-76.
2. Акулова О.В. Развитие выразительности речи детей дошкольного возраста средствами устного народного творчества // Развитие самостоятельности и активности в дошкольном возрасте. – СПб., 1996. – С. 47-55.
3.Арушанова А.Г. Речь и речевое общение детей 3-7 лет : кн. для воспитателей дет. сада / А.Г. Арушанова ; Центр "Дошк. детство" им. А.В. Запорожца. – М. : Мозаика-Синтез, 2002. – 270 с. – (Истоки).
4. Арушанова А.Г. Игра : формирование грамматического строя речи детей // Дошк. воспитание. – 1995. – № 7. – С. 61-64.
5. Кабаченко Е. И. Развитие речи детей раннего возраста в условиях группы кратковременного пребывания // Логопед. – 2006. – № 4. – C. 26-32.
6. Колесникова Е.В. Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет : сценарии практ. занятий / Е.В. Колесникова ; Ассоц. авт. и издателей "Тандем". – М. : ГНОМ-ПРЕССЖ : Новая шк., 1998. – 128 с. – (Опыт работы практического педагога).
7. Куликовская Т.А. Забавные чистоговорки : мы говорим правильно / Т.А. Куликовская. – М. : Гном и Д, 2005. – 16 с.
8. Куликовская Т.А. Скороговорки и чистоговорки : практикум по улучшению дикции / Т.А. Куликовская ; Ассоц. авт. и издателей "Тандем". – М. : Гном-Пресс, 1997. – 45 с. : рис. – (Опыт работы практического педагога).
9. Курганская Л.М. Теория и методика развития речи детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.М. Курганская, Л.В. Серых ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород : Константа, 2006. – 262 с.
10. Малетина Н.С. Развитие диалогической речи детей в игровых упражнениях // Сборник научных трудов кафедры педагогики и методик дошкольного образования / Нижневартов. гос. пед. ин-т. – Нижневартовск ; Екатеринбург : Б.и., 2003. – Вып. 2. – С. 13-21.
11. Новоторцева Н.В. Развитие речи детей : попул. пособие для родителей и педагогов. – Ярославль : Гринго, 1995. – 235 с. : ил. – (Вместе учимся, играем).
12. Сомкова О. Развиваем речь детей // Дошк. воспитание. – 2006. – № 1. – C. 37-46 .
13. Сухин И.Г. Чистоговорки,наоборотки,запрятки на звук "С" / И.Г. Сухин. – М. : Б.и., 1997. – 61 с.
14. Сухин И.Г. Этот трудный звук "С". Чистоговорки, наоборотки, запрятки : пособие по развитию речи : 6-10 лет / И. Сухин. – Ярославль : Академия развития, 2007. – 63 с.
15. Ушакова О.С. Развитие речи детей 3-4 лет : дидакт. материалы / О.С. Ушакова, Е.М. Струнина. – М. : Вентана – Граф, 2007. – (Тропинки).
16. Урумашвили Н.Е. Развитие речи детей младшей группы детского сада (от 3 до 4-летнего возраста) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Урумашвили Н.Е. – Тбилиси, 1981. – 22 с.
17. Янушко Е.А. Помогите малышу заговорить! : развитие речи детей 1, 5-3 лет / Е.А. Янушко. – М. : Теревинф, 2007. – 231 с. : ил.
А также рекомендуем материал на сайтах «Музыка с мамой» (открыть ссылку) и «Edu-Cate.Ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.