ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23454
№ 23454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Аспектуальная семантика девербативов". Заранее очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Бабенко Н.Г. Девербативы страдание и сострадание в классической и современной русской литературе: функционально-семантический анализ // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deverbativy-stradanie-i-sostradanie-v-klassicheskoy-i-sovremennoy-russkoy-literature-funktsionalno-semanticheskiy-analiz (12.05.2015).
2. Долженко Н.Г. Русское предложение с девербативным оборотом : особенности функционирования, синтаксический статус и семантические модели : дис. ... д-ра филол. наук / Долженко Н.Г. – Екатеринбург, 2006 – 392 с.
3. Долженко Н.Г. Русское предложение с девербативным оборотом: синтаксический статус и семантические модели / Н.Г. Долженко. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2004. – 260 с.
4. Егорова Е.Н. Девербативы как субстантивные формы глагола : дис. ... канд. филол. наук / Егорова Е.Н. – Тамбов, 2009. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/deverbativy-kak-substantivnye-formy-glagola.html (12.05.2015).
5. Космарская И.В. Семантико-синтаксические свойства девербатива в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Космарская И.В. – М., 1989 – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-sintaksicheskie-svoistva-deverbativa-v-sovremennom-russkom-yazyke (12.05.2015).
6. Крючкова И.В. Концептуализация качеств в сфере девербативного именования лица в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Крючкова И.В. – М., 2010 – 182 с.
7. Лиу Канг-Йи Имплицитный и невыраженный семантический субъект девербативов : на материале синтаксических дериватов от глаголов движения // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : Диалог-МГУ, 1999. – Вып. 10. – С. 41-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_10_05liukangji.pdf (12.05.2015).
8. Мамонтова Е.Ю. Девербативы в англоязычной и русскоязычной публицистике : сравнительный анализ : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мамонтова Е.Ю. – М., 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5925.pdf (12.05.2015).
9. Никуличева Д.Б. Девербативы на -er как элемент расширенной аспектуально-временной системы английского глагола // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – Вып. 2s (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deverbativy-na-er-kak-element-rasshirennoy-aspektualno-vremennoy-sistemy-angliyskogo-glagola (12.05.2015).
10. Пчелинцева Е.Э. Семантический признак кратности в русских отглагольных именах действия // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2012. – Вып. 146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskiy-priznak-kratnosti-v-russkih-otglagolnyh-imenah-deystviya (12.05.2015).
11. Пчелинцева Е.Э. Русское отглагольное имя действия и категория аспектуальности // Рус. яз. в шк. – 2014. – № 5. – С. 80-85.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.