ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23458
№ 23458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подберите пожалуйста литературу по теме дипломной работы "Особенности методики преподавания лексики в основной школе". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Баранов М.Т. Методика лексики и фразеологии на уроках русского языка : пособие для учителя / М.Т. Баранов. – М. : Просвещение, 1988. – 190 с.
2. Виллар Ф. Аспекты изучения заимствованной лексики в школе / Ф. Виллар, И.М. Логинова // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 10. – С. 8-13.
3. Виноградова Е.М. Изучение лексики в V классе: сопоставительный анализ школ. учеб. // Там же. – 2009. – № 8. – С. 100-105.
4. Клюева Г.Ю. Методика обучения лексике и фразеологии в культуроведческом аспекте (5-6 кл.) : дис. … канд. пед. наук / Клюева Г.Ю. – М., 2010. – 239 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/metodika-obuchenija-leksike-i-frazeologii-v-kulturovedcheskom-aspekte.html (12.05.15).
5. Кривцова О.В. Система работы по формированию речевых навыков школьников на уроках по изучению лексики : дис. … канд. пед. наук / Кривцова О.В. – Рязань, 2005. – 151 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/sistema-raboty-po-formirovaniju-rechevyh-navykov-shkolnikov-na-urokah-po-izucheniju.html (12.05.15).
6. Никонова Л.В. Методическая модель коммуникативно-ориентированного обучения лексике на уроках русского языка в средней общеобразовательной школе (5-6 кл.) : дис. … канд. пед. наук / Никонова Л.В. – Орел, 2014. – 236 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/metodicheskaja-model-kommunikativno-orientirovannogo-obuchenija-leksike-na-urokah.html (12.05.15).
7. Панов М.В. Как преподавать лексику в школе / М.В. Панов, В.В. Луховицкий. – М. : Чистые пруды, 2006. – 31 с.
8. Рожкова Н.В. Методика аспектного изучения лексики на морфологическом материале в 7 классе общеобразовательной средней школы : дис. … канд. пед. наук / Рожкова Н.В. – Орел, 2003. – 162 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/metodika-aspektnogo-izuchenija-leksiki-na-morfologicheskom-materiale-v-7-klasse.html (12.05.15).
9. Черных Н.А. Обобщающее повторение лексики // Рус. словесность. – 2011. – № 2. – С. 14-20.
10. Шипицина Г.М. Дидактические материалы для углубленного изучения русского языка: Лексика. Словообразование. Морфология : кн. для учителя / Г.М. Шипицина, С.С. Петровская, И.Н. Черников. – М. : Просвещение, 1995. – 288 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.