ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23459
№ 23459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу для курсовой работы по теме: Причины школьной дезадаптации учащихся 5 классов. Предмет: педагогика и психология. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аверин А. В. Влияние типа обучения в начальных классах на школьную адаптацию учащихся пятых классов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Аверин Александр Викторович. – Ярославль, 2005. – 177 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-tipa-obucheniya-v-nachalnykh-klassakh-na-shkolnuyu-adaptatsiyu-uchashchikhsya-pyaty (08.05.2015)
2. Агеева Л. Г. Социально-психологическая дезадаптация современных школьников и ее причины / Л. Г. Агеева ; под общ. ред. проф. Ю. А. Клейберга. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Ageeva.pdf (08.05.2015)
3. Березанцев А. Ю. Семья, социальная экология и психосоматическое здоровье детей и подростков / А. Ю. Березанцев, В. Г. Булыгина, Л. В. Абольян // Вопросы соврем. педиатрии. – 2012. – Т. 11, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-sotsialnaya-ekologiya-i-psihosomaticheskoe-zdorovie-detey-i-podrostkov (08.05.2015)
4. Богданова О. С. Причины школьной дезадаптации [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : [сайт] / ИД «Первое сентября». – М., 2005 / 2006. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313869/ (08.05.2015)
5. Данюшевская Г. А. Школа и ребенок : проблемы эмоциональной комфортности учебной среды // Начальная шк. плюс до и после. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/c40/c40b2e12777e4365c91450c5b01c2937.pdf (08.05.2015)
6. Каган В. Е. Психогенные формы школьной дезадаптации // Вопросы психологии. – 1984. – № 4. – С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voppsy.ru/issues/1984/844/844089.htm (08.05.2015)
7. Кузнецов А. Н. Медлительность как одна из причин школьной дезадаптации учащихся / А. Н. Кузнецов, О. С. Войнова // Ярослав. пед. вестн. / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/27_8/ (08.05.2015)
8. Матвеева О. А. Помощь в адаптации к средней школе : психолого-педагогическое сопровождение V-VI классов / О. А. Матвеева, Е. А. Львова // Психол. наука и образование. – 2001. – № 3. – С. 57-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2001/n3/Matveeva.shtml (08.05.2015)
9. Милованова Н. Г. Теория и практика подготовки педагогов к работе с дезадаптированными детьми / Н. Г. Милованова. – СПб. : ИОВ РАЛ, 2002. – 292 с. – Из содерж.: Глава II. Теоретическое обоснование проблемы дезадаптации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.togirro.ru/assets/files/Vestnik/2009/2.pdf (08.05.2015)
10. Петрова Е. Ю. Модель реализации педагогических условий преодоления учебной дезадаптации учащихся основной общеобразовательной школы // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-realizatsii-pedagogicheskih-usloviy-preodoleniya-uchebnoy-dezadaptatsii-uchaschihsya-osnovnoy-obscheobrazovatelnoy-shkoly (08.05.2015)
11. Петрова Е. Ю. Школьная дезадаптация и педагогические условия ее преодоления // Там же. – 2012. – № 11 (126) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-dezadaptatsiya-i-pedagogicheskie-usloviya-ee-preodoleniya (08.05.2015)
12. Полеева Г. М. Психолого-педагогическое сопровождение перехода учащихся из начальной в среднюю школу // Психолог в школе! – 2014. – № 11 (11). – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_22_11_10051.pdf (08.05.2015)
13. Ситникова Е. Э. Факторы риска развития школьной дезадаптации / Е. Э. Ситникова, З. А. Лютая, Ю. Н. Дементьева // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/8590.pdf (08.05.2015)
14. Славутская Е. В. Гендерные различия в личностных качествах, определяющих дезадаптацию младших подростков // Психол. наука и образование. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/journal/2011/3/2460.phtml (08.05.2015)
15. Тимербулатов И. Ф. Сравнительный гендерный анализ психогенных форм школьной дезадаптации у учащихся младших, средних и старших классов различных типов муниципальных общеобразовательных учреждений крупного города : (на примере г. Уфы) / И. Ф. Тимербулатов, В. Л. Юлдашев // Мед. вестн. Башкортостана. – 2008. – Т. 3, № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-gendernyy-analiz-psihogennyh-form-shkolnoy-dezadaptatsii-u-uchaschihsya-mladshih-srednih-i-starshih-klassov-razlichnyh (08.05.2015)
16. Филиппова Е. А. Школьная дезадаптация и факторы риска пограничных психических расстройств среди учащихся средних и старших классов массовых школ // Социал. и клиническая психиатрия. – 2010. – Т. 20, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-dezadaptatsiya-i-faktory-riska-pogranichnyh-psihicheskih-rasstroystv-sredi-uchaschihsya-srednih-i-starshih-klassov-massovyh (08.05.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.