ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23463
№ 23463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне нужно найти литературу по 2 темам для диплома. 1 тема - Миссия Кирилла и Мефодия: распространение кириллицы и глаголицы. И 2 тема - Первые русские книжники. Буду Вам очень благодарна, если Вы мне поможете.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Апухтина Н. Г. Феномен книжности : философско-культурологическое осмасление истории и современного состояния / Н. Г. Апухтина, В. С. Невелева // Вестн. Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2012. – Т. 29, № 1. – С. 48-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.chgaki.ru/?p=85&lang=ru (08.05.15)
2. Глухов А. Русь книжная / А. Глухов. – М. : Советская Россия, 1979. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/250302/read (08.05.15)
3. Додонов И. Ю. Истоки славянской письменности / И. Ю. Додонов. – М. : Вече, 2008. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libma.ru/istorija/istoki_slavjanskoi_pismennosti/p3.php (08.05.15)
4. История книги / под ред. А. А. Говорова, Т. Г. Куприяновой. – М. : Светотон, 2001. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/11-2.htm (08.05.15)
5. Копылов А. Н. Кирилл и Мефодий // Соврем. гуманитар. исслед. – 2014. – № 2. – С. 14-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2014/05/01/550 (08.05.15)
6. Олейник Н. Н. О роли великих просветителей Кирилла и Мефодия в создании славянской письменности / Н. Н. Олейник, Ю. А. Олейник // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2014. – Т. 30, № 8. – С. 69-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-velikih-prosvetiteley-kirilla-i-mefodiya-v-sozdanii-slavyanskoy-pismennosti-k-1150-letiyu-vozniknoveniya-slavyanskoy-pismennosti (08.05.15)
7. Святые книжники // Наука и религия. – 2013. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=637 (08.05.15)
8. Синичкина Н. Е. «Первоучители» родного языка Киевской Руси и Московского государства // Мир рус. слова. – 2008. – № 4. – С. 91-97.
9. Словарь книжников и книжности Древней Руси [Электронный ресурс] // Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН : сайт. – М., 2006-2011. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2048 (08.05.15)
10. Черных Е. А. Деятельность равноапостольных Кирилла и Мефодия по данным латинских источников IX-XV веков // Обсерватория культуры. – 2013. – № 5. – С. 128-138.
11. Чич Р. Ш. Истоки славянской письменности и ее влияние на русскую культуру // Новые технологии. – 2009. – № 3. – С. 95-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoki-slavyanskoy-pismennosti-i-ee-vliyanie-na-russkuyu-kulturu (08.05.15)
12. Шастина Т. П. Курс лекций по истории древней русской литературы : учеб.-метод. пособие / Т. П. Шастина. – Горно-Алтайск : РИО ГАГУ, 2008. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/eposobia/shastina/l2.html (08.05.15)
См также : От Аза до Ижицы: библиогр. список литературы (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.