ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23474
№ 23474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы, находящейся в свободном доступе в Интернете, для реферата на тему: "Понятие истории Нового времени. Какими большими темами занимается история Нового времени". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме. Обращаем Ваше внимание, что по данному запросу существует большое количество авторитетных научных и учебных изданий, но в открытом доступе они представлены очень выборочно (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Басина Г.М. История России нового времени (1801-1917) : учеб. пособие / Г. М. Басина. – М. : Прометей, 2013. – 41 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Виппер Р.Ю. История Нового времени : [учебник] / Р.Ю. Виппер, И.П. Реверсов, А.С. Трачевский. – М. : Республика, 1995. – 495 с. : ил., портр.
3. Виппер Р.Ю. Учебник истории. Новое время / проф. Р.Ю. Виппер. – Рига : А.О. Вальтерс и Рапа, 1928. – 444 с. ; Скачать (открыть ссылку).
4. Ивонина О.И. К вопросу о периодизации истории нового и новейшего времени // Сибирский пед. журнал. – 2013. – № 1. – С.54-59. – Библиогр.: с. 59 (6 назв.).
5. История нового времени : учеб.-метод. пособие для студентов ист. фак / Н.С. Креленко, С.Е. Летчфорд, Е.Ю. Лыкова [и др.] ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – 46 с.
6. История нового времени, 1600-1799 годы : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / [А.В. Чудинов, П.Ю. Уваров, Д.Ю. Бовыкин и др.] ; под ред. А.В. Чудинова [и др.]. – М. : Академия, 2007. – 380 с. – (Высшее профессиональное образование. История). – Библиогр.: с. 375-376 ; Скачать (открыть ссылку).
7. История цивилизаций нового времени Европы и Америки : конспект лекций / [сост. Моховикова Г.В.] ; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослав Мудрого. – Вел. Новгород : Новгор. гос. ун-т, 2009. – 51 с. : ил. – Библиогр.: с. 45-49.
8. Киселева О.А. Социальные революции XVII-XVIII веков : учеб. пособие по курсу "История Нового времени" для студентов ист. фак. / О.А. Киселева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : ВГПУ, 2013. – 143 с. – Библиогр.: с. 134-142 (63 назв.).
9. Кострыкин М.И. История Нового времени стран Европы и Америки : [учеб. пособие] в попул. излож. для учащихся, студентов и абитуриентов / М.И. Кострыкин. – Курск : ГУИПП "Курск", 1996. – 446 с. – Библиогр.: с. 443.
10. Соколов А.Б. Введение в историографию нового и новейшего времени стран Западной Европы и США : учеб. пособие для студентов вузов / А.Б. Соколов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского". – Ярославль : Изд-во Яросл. гос. пед. ун-та, 2007. – 241 с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. прим.
11. Ткаченко И. Всеобщая история в вопросах и ответах : учеб. пособие для студентов вузов / И. Ткаченко, А. Барышева, О. Овчинникова. – М. : Проспект, 2005. – 510 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/vseobshaja_history/index.php (12.05.15).
12. Хут Л.Р. Теоретико-методологические проблемы изучения истории нового времени в отечественной историографии рубежа ХХ-ХХI вв. : дис. … д-ра ист. наук / Хут Л.Р. – М., 2010. – 680 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodologicheskie-problemy-izucheniya-istorii-novogo-vremeni-v-otechestvennoi-isto (12.05.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.