ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23478
№ 23478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома. Что-нибудь по теме "Памятники Берлина", "Музеи Берлина" и "Современная культурная жизнь Берлина". Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, БД Академия Google):
1. Берлин : путеводитель "Афиши" / К. Агуновича [и др.] ; фот. С. Леонтьева. – [Изд. 5-е]. – М. : Афиша Индастриз, 2006. – 255 с.
2. Берлин и Потсдам : план города, общественный транспорт, достопримечательности / R. Dohrmann, B. Matthießen. – Lübeck : Schöning, [2004?]. – 64 с.
3. Горбатенко С. Будущее Берлинского дворца // Вестник. Зодчий 21 век. – 2009. – № 1. – С. 70–73.
4. Леус А. С. Музей европейских культур (Берлин): от идеи к реальности // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – Т. 193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-evropeyskih-kultur-berlin-ot-idey-k-realnosti (12.05.2015).
5. Любин Д. В. Воинские памятники XIX – начала XX в. в Берлине, посвященные освободительной войне // Науч. тр. / С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры. – 2014. – № 29. – С. 184–197.
6. Любин Д. В. «Зал славы Браденбургско-прусской армии» в Берлине – главный военный памятник- музей Пруссии в конце XIX – начале XX в. // Там же. – 2012. – № 21. –С. 88–101.
7. Любин Д. В. Первый монумент германской империи: колонна победы в Берлине в контексте «национальной» темы в немецком искусстве XIX – начала XX в. // Там же. – 2013. – № 25. – С. 162–182.
8. Maкарычев A. Городская идентичность и историческая память: политический Берлин в образах и нарративах // Лабиринт : журн. соц.-гуманитар. исслед. – 2012. – №. 2. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2012/05/journal/makarychev.pdf (12.05.2015).
9. Потокина О. В. Берлин как культурно-историческое пространство // Социология города. – 2010. – № 3. – С. 35–39.
10. Супрыгина Г. Г. Еврейский музей в Берлине // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evreyskiy-muzey-v-berline (12.05.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.