ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23483
№ 23483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для темы "Роль прессы в свержении династии Бурбонов".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ПС Yandex,Google, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ):
1. Аникеев В.Е. История французской прессы (1830–1945) : учеб. пособие / В.Е. Аникеев. – М. : МГУ, 1999. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.brusov.am/wp-content/uploads/2010/09/anikeev.pdf (13.05.15).
2. Бальзак Оноре де. Случай из времен Террора. Изгнанники. Изнанка современной истории : монография о парижской прессе : избранное : пер. с фр. / Оноре де Бальзак. – М. : Независимая газ., 2000. – 542 с.
3. Марат Ж.П. Памфлеты / Ж.П. Марат ; под ред. со вступит. ст. и коммент. Ц. Фридлянда. – М. ; Л. : Academia, 1934. – 856 с.
4. Марат Ж.П. Избранные произведения : в 3-х т. / Ж.П. Марат, сост.: акад. В.П. Волгин и А.З. Манфред ; пер. С.Б. Кана. – М. : Акад. наук СССР, 1956.
Т. 1 : До революции. – 360 с.
Т. 2: От начала революции до Вареннского кризиса. – 316 с.
Т. 3: От бегства короля до падения монархии / пер. с коммент. В.М. Далина. – 420 с.
4. Олеся Журфак. Жур эпохи Великой Французской революции [Электронный ресурс] // Проза.ру : [лит. портал]. – М., 2000–2015. – URL: http://www.proza.ru/2013/04/01/1412(13.05.15).
5. Пекарский П.П. Журналистика во Франции до первой революции // Современник. – 1861. – Т. 87, № 5. – С. 111–146. – Продолжение. Начало Т. 86, № 3. – С. 139–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=2ykYAAAAYAAJ&pg=PA139&hl=ru#v=onepage&q&f=false(13.05.15).
6. Пекарский П.П. Журналистика во Франции во времена консульства и империи // Современник. – 1862. – Т. 92, № 3. – С. 177–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=3ykYAAAAYAAJ&pg=PA167&hl=ru#v=onepage&q&f=false (13.05.15).
7. Попов Ю.В. Публицисты Великой французской революции / Ю.В. Попов. – М. : Изд-во МГУ, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.archive.org/web/20071206013308/http://vive-liberta.narod.ru/biblio/popov_publ.htm(13.05.15).
8. Попов Ю.В. Демократическая печать Великой французской буржуазной революции (1789–1794) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Попов Ю.В. ; МГУ. – М., 1976. – 28 с.
9. Раткевич К.И. Газеты времен Французской Революции // Большевистская печать (рубрика «Из истории печати»). – 1939. – № 12. – С. 27–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/r/ratkewich_k_i/text_1939_gazety_vremen_frantzuzskoy_revolutzii.shtml(13.05.15).
10. Ростиславлев Д.А. Из истории журналистики периода Якобинской диктатуры (О некоторых особенностях газеты Ж.-Р.Эбера «Пер Дюшен») // Европейское Просвещение и Французская революция. – М., 1988. – С. 72-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.archive.org/web/20080215113705/http://vive-liberta.narod.ru/journal/hebert_rstl.htm(13.05.15).
11. Соколов В.С.Печать Великой Французской революции // Вестн. Ленингр. гос. ун–та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1989. – Вып. 4 (№ 23). – C. 40-45.
12. Шатобриан Франсуа-Рене Де. О Бонапарте и Бурбонах и о необходимости восстановить законных наших королей для благоденствия Франции и Европы : пер. с фр. / Франсуа-Рене де Шатобриан. – СПб., 1814.
См. также материалы сайта KNOWED.RU .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.