ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23485
№ 23485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема работы - анализ системы экологического менеджмента. Рассматривается горнодобывающее предприятие. Интересует оценка эффективности природоохранных мероприятий, результативность/оценка системы экологического менеджмента (СЭМ). Достоинства и недостатки СЭМ. Интегрированная система менеджмента.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. 20.1я73; Р17 Разумов В.А. Экология : учеб. пособие. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 294 c. (1725417 – МЕД)
2. Временная типовая методика определения экономической эффективности осуществления природоохранных мероприятий и оценки экономического ущерба, причиняемого народному хозяйству загрязнением окружающей среды [Электронный ресурс] : одобрена Постановлением Госплана СССР, Госстроя СССР, Президиума АН СССР от 21.10.1983 № 254/284/134 // Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья. – [Петрозаводск], 2011-2015. – URL: http://www.alppp.ru/law/okruzhayuschaja-sreda-i-prirodnye-resursy/obschie-voprosy/3/vremennaja-tipovaja-metodika-opredelenija-ekonomicheskoj-effektivnosti-osuschestvlenija-pr.pdf (13.05.2015), URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94300/ (13.05.2015).
3. Временная типовая методика определения экономической эффективности осуществления природоохранных мероприятий и оценки экономического ущерба, причиняемого народному хозяйству загрязнением окружающей среды / под. ред. А.С. Быстрова. – М., 1986. – 96 с. ; Скачать .
4. Дохолян С.В. Формирование системы "Экологического менеджмента" на промышленном предприятии / Дохолян С.В., Темирбулатов А.М. ; Рос. акад. наук, Даг. науч. центр, Ин-т соц.-экон. исслед. – Махачкала : Наука плюс, 2008. – 167 с.
5. Иртегова Е.Г. Совершенствование механизмов управления экологической политикой предприятия на основе создания портфеля его эколого-экономической привлекательности // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. – 2013. – № 9. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=4946 (13.05.2015).
6. Каракеян В.И. Экономика природопользования : учебник / В.И. Каракеян. – М. : Изд. Юрайт ; ИД Юрайт, 2011. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/10695/Html/index.htm (13.05.2015).
7. Классификация и оценка эффективности природоохранных мероприятий проводимых на предприятии [Электронный ресурс] // Ecology side. Аспекты экологии : [сайт]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://www.ecologyside.ru/ecosids-579-1.html (13.05.2015).
8. Ковалев М.Н. Проблемы оценки уровня эффективности функционирования системы управления промышленной безопасностью на горнодобывающих предприятиях / Ковалев М.Н., Гусев А.И. // Гор. информ.-аналит. бюл. – 2004. – № 3. – С. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otsenki-urovnya-effektivnosti-funktsionirovaniya-sistemy-upravleniya-promyshlennoy-bezopasnostyu-na-gornodobyvayuschih (13.05.2015).
9. Лобанова И.А. Методы оценки системы экологического менеджмента на промышленном предприятии : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Лобанова Ирина Анатольевна ; [С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т]. – СПб., 2004. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-otsenki-sistemy-ekologicheskogo-menedzhmenta-na-promyshlennom-predpriyatii (13.05.2015).
10. Масленникова И.С. Экологический менеджмент : учеб. пособие / Масленникова И.С., Кузнецов Л.М., Пшенин В.Н. – СПб. : СПбГИЭУ, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m832/ (13.05.2015).
11. Мочалова Л. А. Совершенствование системы управления природоохранной деятельностью горнодобывающего предприятия : дис. ... канд. экон. наук : 11.00.11 / Мочалова Людмила Анатольевна. – Екатеринбург, 2000. – 185 c. ; Введение; Отдельные главы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/ochrana-sredy/sovershenstvovanie-sistemy-upravlenija-prirodoohrannoj-dejatelnostju.html (13.05.2015) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-prirodookhrannoi-deyatelnostyu-gornodobyvayushchego-p (13.05.2015).
12. Оганесян А.С. Интегрированные системы и комплексы геоинформационных систем в горном деле [Электронный ресурс] / Оганесян Армине Сейрановна, Агафонов Виталий Валерьевич // Гор. информ.-аналит. бюл. – 2011. – № 12. – С. 623-630 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrirovannye-sistemy-i-kompleksy-geoinformatsionnyh-sistem-v-gornom-dele (13.05.2015).
13. Подопригора В.П. Экономическая эффективность природоохранных мероприятий в горнохимической промышленности / Подопригора В.П., Дрогомирецкий И.И., Каратыгин Е.П. // Там же. – 2005. – № 4. – С. 283-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-effektivnost-prirodoohrannyh-meropriyatiy-v-gornohimicheskoy-promyshlennosti (13.05.2015).
14. Попов Е.В. Эмпирическая оценка экологического менеджмента предприятий / Попов Е.В., Семячков К.А. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2014. – № 1. – С. 129-135.
15. Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению : ГОСТ Р ИСО 14001-2007. – М. : Стандартинформ, 2007. – Взамен ГОСТ Р ИСО 14001-98 ; введ. 2007-07-12. – М. : Стандартинформ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsegost.com/Catalog/27/278.shtml (13.05.2015).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.