ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23487
№ 23487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Заканчиваю четвертый курс по специальности инфокоммуникационные технологии и системы связи, пишу бакалаврскую работу на тему "Исследование и разработка широкополосной фазированной антенной решетки", особое внимание в дипломе уделяю техническим характеристикам ФАР для поиска людей, возможности моделирования щелевых линий передач, схеме на щелевой линии. Мало информации про ФАР касаемо именно поиска людей. Буду благодарна за список литературы по проблеме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (источники: ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Активные фазированные антенные решетки : монография / [А. Н. Братчиков, В. И. Васин, О. О. Василенко и др.] ; под ред. Д. И. Воскресенского, А. И. Канащенкова. – М. : Радиотехника, 2004. – 487 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Александрин А.М. Широкополосная антенная решётка с использованием структур из искусственного неоднородного диэлектрика / А.М. Александрин, Ю.П. Саломатов // Доклады ТУСУРа. – 2012. – № 2, ч. 1, дек. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tusur.ru/filearchive/reports-magazine/2012-26-1/007.pdf (13.05.15)
3. Андреев Р.Н. Модели и методы анализа малогабаритных излучателей и фазирующих устройств УВЧ-диапазона для систем связи различного назначения. – Воронеж : Воронежский ин-т ФСИН России, 2013. – 176 с. ; Содержание (открыть ссылку)
4. Арефьев А.С. Метод частичного обращения оператора в задачах о собственных волнах полосковых и щелевых линий передачи / А.С. Арефьев, В.А. Неганов. – М. : Радио и связь, 2002. – 279 с.
5. Вендик А.Г. Фазированная антенная решетка – глаза радиотехнической системы // Соровский образовательный журн. – 1997. – № 2. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pereplet.ru/nauka/Soros/pdf/9702_115.pdf (13.05.15)
6. Воронков И.В. Преобразователи с фазированными решетками / И. В. Воронков, Л. В. Воронкова, В. Н. Данилов. – М. : Спектр, 2013. – 36 с.
7. Воскресенский Д.И. Тенденции развития широкополосных фазированных антенных решеток (обзор работ) / Д.И. Воскресенский, Ю.В. Котов, Е.В. Овчинникова // Антенны. – 2005. – № 11. – С. 7-21.
Аннотац.: Приведено описание широкополосных излучателей на основе симметричных щелевых линий; рассмотрены различные типы щелей и различные варианты возбуждающих устройств для таких антенн; Изложены методы анализа этого класса антенн; приведены антенные решетки на основе широкополосных излучателей.
8. Геращенко С.В. Оптимизация пространственного распределения энергетического ресурса двух РЛС с ФАР в условиях нестационарной помеховой обстановки при поиске и обнаружении целей в общей зоне обзора // Радиотехника. – 2011. – № 10 ; Радиосистемы. – 2011. – Вып. 168. – С. 51-54. – (Радиосистемы. – 2011. – Вып. 168. – С. 51-54). – журнал в журнале
9. Григорьев Л.Н. Цифровое формирование диаграммы направленности в фазированных антенных решетках. – М. : Радиотехника, 2010. – 141 с. – Библиогр.: с. 135-139. ; Оглавление (открыть ссылку) ; Скачать (открыть ссылку)
10. Дзюба А.П. Перспективы развития фазированных антенных решеток // Вестн. Дагестанского гос. техн. ун-та. Техн. науки. – 2013. – № 30. – С. 7-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dstu.ru/fileadmin/Vestnik_DGTU._Tekhnicheskie_nauki_No30.pdf (13.05.15)
11. Неганов В. А. Современная теория и практические применения антенн / В. А. Неганов, Д. П. Табаков, Г. П. Яровой ; под ред. В. А. Неганова. — М. : Радиотехника, 2009. — 716 с.
12. Скобелев С.П. Фазированные антенные решетки с секторными парциальными диаграммами направленности. – М. : Физматлит, 2010. – 318 с.
13. Смирнов В. В. Устройства СВЧ и антенны : учебю пособие / В.В. Смирнов, В.П. Смолин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Балт. гос. техн. ун-т "Военмех". – СПб. : Балтийский гос. техн. ун-т "Военмех", 2012. – 187 с.
14. Устройства СВЧ и антенны. Проектирование фазированных антенных решеток : учеб. пособие для вузов по напр. "Радиотехника" / под ред. Д. И. Воскресенского. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Радиотехника, 2012. – 744 с.
15. Хансен Р.С. Фазированные антенные решетки / Р.С. Хансен ; пер. с англ. под ред. А. И. Синани. – 2-е изд. – М. : Техносфера, 2012. – 559 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.technosphera.ru/files/book_pdf/0/book_267_542.pdf (13.05.15)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по Сводному электронному каталогу научно-технических библиотек Томского научного центра СО РАН (открыть ссылку); электронному каталогу ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку); НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
Рекомендуем самостоятельно изучить содержание журналов «Антенны», «Радиотехника» и др. на сайте Издательства «РАДИОТЕХНИКА» (открыть ссылку) ;
Полнотекстовый архив журнала «Электроника: НТБ» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.