ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23490
№ 23490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу к курсовой работе на тему:"Психолингвистика в политической коммуникации". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Баранов А.Н. Введение в прикладную лингвистику : учеб. пособие / А.Н. Баранов. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/3926610.html (14.05.2015).
2. Белянин В.П. Психолингвистика : учебник / В.П. Белянин. – М. : Флинта : НОУ ВПО «МПСУ», 2013. – 413 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.padaread.com/?book=4429&pg=20 (14.05.2015).
3. Вахрушев А.А. Вербальная агрессия и языковая толерантность в межкультурном деловом общении // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnaya-agressiya-i-yazykovaya-tolerantnost-v-mezhkulturnom-delovom-obschenii (14.05.2015).
4. Гаврилова М.Г. Методы и методики исследования политической коммуникации // Полит. лингвистика. – 2008. – Вып. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-metodiki-issledovaniya-politicheskoy-kommunikatsii (14.05.2015).
5. Глазырина Е.С. Лингводидактический и сихолингвистический анализ приемов нейролингвистического программирования в англоязычных политических текстах / Е.С. Глазырина, М.А. Глебова // Язык и культура. – Новосибирск, 2014. – № 11. – С. 107-110.
6. Дронов В.В. Лингвокультурологический аспект процесса социализации новых соотечественников в России / В.В. Дронов, Е.Ф. Тарасов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопросы образования. Языки и специальность. – 2007. – № 2. – С. 105-111.
7. Кавинкина И.Н. Психолингвистика : учебник / И.Н. Кавинкина. – М. : ГрГУ, 2014. – 284 с. ; Скачать (открыть ссылку)
8. Кибак И.А. Особенности психологических методов, используемых в законотворчестве // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2010. – № 1. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskih-metodov-ispolzuemyh-v-zakonotvorchestve (14.05.2015).
9. Лукашевич Е.В. Технологии воздействия и взаимодействия в региональном политическом дискурсе // Филология и человек. – 2011. – № 4. – С. 58-69.
10. Матвеева Г.Г. Взаимосвязь языка и власти / Г.Г. Матвеева, И.В. Самарина, Л.Н. Селиверстова // Философия права. – 2008. – № 6. – С. 90-95.
11. Ситуационная и личностная детерминация дискурса / под ред. Н.Д. Павловой, И.А. Зачесовой. – М. : Ин-т психологии РАН, 2007. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mchs.gov.ru/Catalog/Lists/LitCatalogList/170_0120.pdf (14.05.2015).
12. Репина Е.А. Психолингвистические параметры политического текста : на материале программных и агитационных текстов различных политических партий конца 90-х гг. XX в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Репина Е.А. – М., 2001. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/22813/747806afe07c05812c6ecf20d2384262.pdf?sequence=1 (14.05.2015).
13. Терентий Л.М. Дипломатический дискурс как особая форма политической коммуникации // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 1. – С. 47-56.
14. Фрумкина Р.М. Психолингвистика : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности «Психология» / Р.М. Фрумкина. – М. : Academia, 2003. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0244/4_0244-3.shtml#book_page_top (14.05.2015).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.