ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23491
№ 23491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы по теме "Менеджмент в школе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бачу С. Качество учебного заведения: ориентация на удовлетворение потребностей учащихся // Вестн. ТПГУ. – 2011. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/bachu_s._.._79_84_12_114_2011.pdf (13.05.2015).
2. Глебова Г.Ф. Классический университет и общеобразовательная школа в открытой региональной системе непрерывного образования : актуальные проблемы взаимодействия // Непрерывное образование: XXI век. – 2014. – № 1 (5). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=2267 (13.05.2015).
3. Гвоздева А.В. Понятие и функции педагогического менеджмента как средства управления учебной информацией [Электронный ресурс] / А.В. Гвоздева, В.В. Жилин // Курский государственный университет : [сайт]. – Курск, 2012. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/017-23.pdf (13.05.2015).
4. Гончаров М.А. Методологические основы менеджмента в сфере образования (теоретический аспект) // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/1/Goncharov/30.pdf (13.05.2015).
5. Груничева И. Кризисный менеджмент / И. Груничева, М. Пинская // Директор шк. – 2014. – № 8(189). – С. 34-38. : Аннотация (открыть ссылку).
6. Данилова А.Г. Педагогический менеджмент: опыт работы по повышению профессионального уровня учителей // Завуч. – 2004. – № 3. – С. 59-64. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
7. Латыпова М. Школьный менеджмент модное слово или путь к совершенствованию? : [из опыта работы зам. дир. по учеб.-воспитат. работе сред. шк. N 6 г. Набереж. Челны] / М. Латыпова // Нар. образование. – 2000. – № 1. – С. 76-83 (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
8. Недвецкая М. Менеджмент качества образовательного процесса в школе // Стандарты и качество. – 2006. – № 11. – С. 34-37 (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
9. Омарова В.К. Педагогический менеджмент и управление современной школой : учеб.-метод. пособие. – Павлодар, 2011. – 251 с. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Степанов Е.Н. Менеджмент воспитания: понятие, подходы и принципы // Воспитание школьников. – 2011. – № 6. – С. 3-11. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
11. Усачева Е.С. Модель системы менеджмента качества процесса обучения в общеобразовательной школе // Вестн. Челябинск. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-sistemy-menedzhmenta-kachestva-protsessa-obucheniya-v-obscheobrazovatelnoy-shkole (13.05.2015).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.