ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23492
№ 23492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Диплом - Правовое регулирование деятельности консулов
Будьте добры список литературы отдельно по главам.
1)Консульские должностные лица (понятие, компетенция, функции)
2)Нештатные консулы или почётные консулы ( понятие, функции, компетенции)
Желательно про почётных консулов побольше!
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ИПС Яндекс, ТОНБ им. Д. И. Менделеева):
1.Алексиева Б. Б. Тенденции развития института консульских привилегий и иммунитетов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алексиева Боряна Бойчева ; МГИМО (У) МИД России. – М., 2006. – 25 с.
2.Белковец Л. П. Первый консульский устав СССР 1926 г. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-konsulskiy-ustav-sssr-1926-g (14.05.2015).
3.Белковец Л. П. Становление дипломатического и консульского права советской России в начале 1920-х гг. // Вестн. ТГПУ. – 2006. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-diplomaticheskogo-i-konsulskogo-prava-sovetskoy-rossii-v-nachale-1920-h-gg (14.05.2015).
4.Белковец Л. П. Юрисдикция консульских учреждений по международным договорам (конвенциям), заключённым СССР в 1920-е годы // Евраз. юрид. журн. – 2011. – № 7. – С. 31-34.
5.Бобылев Г. В. Что может консул // Закон и право. – 2001. – № 11.
6.Ганюшкин Б. В. Неприкосновенность личности работников консульских учреждений // Моск. журн. междунар. права. – 2000. – № 4.
7.Ганюшкин Б. В. Правовое положение консульств и их персонала // Моск. журн. междунар. права. – 1999. – № 3.
8.Иваненко В. С. Институт почетного консула иностранного государства в правовой системе России // Правоведение. – 2002. – № 3.
9.Захарова Л. М. Основы современной дипломатической и консульской службы : учеб. пособие / Л. М. Захарова, А. А. Коновалова. – Минск : БГЭУ, 1999. – 163 с.
10.Каримов Д. А. Квазиадминистративные функции консульских учреждений // Междунар. публич. и част. право. – 2008. – № 6.
11.Кононова Н. А. Регламент о консульских привилегиях как первая попытка кодификации консульского права // Истор., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 8-3. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_8-3_23.pdf (14.05.2015).
12.Лаврищева О. А. Централизация отечественной консульской службы в советский период: организационно-правовые основы // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsentralizatsiya-otechestvennoy-konsulskoy-sluzhby-v-sovetskiy-period-organizatsionno-pravovye-osnovy (14.05.2015).
13.Лапин Г. Э. Консульская служба : учеб. пособие / Г. Э. Лапин. – М. : Междунар. отношения, 2012. – 244 с.
14. Пустовалова Н. В. Международно-правовые и национально-правовые аспекты консульской деятельности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пустовалова Н. В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2003. – 23 с.
15. Соловьев Э. Я. Основы консульского права : учеб. пособие / Э. Я. Соловьев. – М. : Ось-89, 2009. – 159 с.
16.Торшина О. М. Новый консульский устав и консульские отношения Российской Федерации и проблемы правового регулирования института почетных консулов // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2011. – № 2. – С. 119-124.
17.Яковенко Н. А. Особенности характера и содержания труда дипломатических представителей // Труд и соц. отношения. – 2014. – № 8. – С. 138-147.
Также советуем обратиться к интернет-ресурсу: Консульский информационный портал КД МИД (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОНБ им. Д.И. Менделеева.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.