ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23496
№ 23496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я обучаюсь на специальности социальная антропология. Пишу диплом на тему "Куклы как элемент современных детских игровых практик в России: социально-антропологический анализ". Главный акцент в работе делаю на игровую куклу и особенно интересует информация об особенностях игровой куклы как социально-культурного феномена, ее функциях, видах. Буду благодарна за список литературы по теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Брумштейн Ю. Куклы в эпоху информационно-коммуникационных технологий: проблемы использования / Ю. Брумштейн, Ю. Аксенова // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2014. – № 3. – С. 26-39. – Библиогр.: с. 38-39.
2. Горалик Л. Полая женщина: мир Барби изнутри и снаружи / Л. Горалик. – М. : Новое лит. обозрение, 2005. – 316 с., [12] л. цв. ил. – (Культура повседневности) ; Скачать (открыть ссылку).
3. Ефимова Д. Кукла как национальное средство этнокультурного воспитания // Дошк. воспитание. – 2012. – № 3. – С. 106-109 : ил. – Библиогр.: с. 109.
4. Игра и игрушки в истории и культуре, развитии и образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., 1-2 апреля 2012 г. / [редкол.: В.В. Абраменкова и др.]. – Пенза [и др.] : Социосфера, 2012. – 250 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
5. Ильина М.С. Куклы в формировании общественного мнения // Вопр. истории. – 2012. – № 7. – С. 134-139. – Библиогр. в примеч.
6. Конькина Е.В. Психолого-педагогические риски современного игрового пространства (на примере куклы Monster High) // Мир психологии. – 2014. – № 1. – С. 219-230. – Библиогр.: с. 229-230.
7. Котова И.Н. Русские обряды и традиции: народная кукла / И.Н. Котова, А.С. Котова. – СПб. : Паритет, 2003. – 240 с. : 8л.ил. ; Скачать (открыть ссылку).
8. Мишина М.А. Формы бытования традиционной куклы в культурном пространстве постиндустриального общества России : дис. … канд. культурологии / Мишина М.А. – СПб., 2011. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-bytovaniya-traditsionnoi-kukly-v-kulturnom-prostranstve-postindustrialnogo-obshchestva (13.05.15).
9. Морозов И.А. Феномен куклы в традиционной и современной культуре: кросскультурное исследование идеологии антропоморфизма / И.А. Морозов ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Индрик, 2011. – 351 с. : 8л. a-ил. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Савицкая Т.Е. Террор гламура: об одной из стратегий радикальной визуализации современной культуры // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2007. – № 5 (сент.-октябрь). – С. 24-31. – Библиогр.: с. 30-31 ; [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.05.15).
11. Ускова Е. Кукла // Знание-сила. – 2007. – № 3. – С. 70-77. – (День за днем: антропология повседневности).
12. Чёрная А. Игры девочек с куклами и кукольными домиками в разных культурах // Развитие личности. – 2014. – № 3. – С. 121-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/uploads/121-142-2014-3.pdf (13.05.15).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.