ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23497
№ 23497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему: "Стилистические средства в политическом дискурсе и особенности их перевода". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma)
1. Аносова Н.Э. Особенности перевода политического дискурса СМИ // Пед. журн. Башкортостана. – 2015. – № 1. – С. 19-25.
2. Аносова Н.Э. Проблемы перевода англоязычного политического дискурса СМИ // Науч.-техн. ведомости СПб.ГПУ. – 2013. – № 2 (117). – С. 219-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.05.15).
3. Бродский М.Ю. Политический дискурс и перевод // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 103-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-diskurs-i-perevod (13.05.15).
4. Будаев Э.В. Зарубежная политическая лингвистика : учеб. пособие / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов. – М. : Флинта, 2008. – 351 с.
5. Будаев Э.В. Метафора в политической коммуникации : монография / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов. – М. : Флинта ; Наука, 2008. – 247 с. – Библиогр.: с. 171-213 (627 назв.).
6. Зайцева М.А. Роль синтаксических стилистических средств в текстах политического дискурса [Электронный ресурс] // Наукова частина Харківського національного педагогічного університету імені Г.С. Сковороди : [сайт]. – Харків, [2010]. – URL: http://nauka.hnpu.edu.ua/sites/default/files/fahovi%20vudannia/2010/literaturoznavstvo1/19.html (13.05.15).
7. Качалова Н.А. Метафорический способ передачи скрытого смысла в политическом дискурсе // Культура, язык и коммуникация в профессиональном образовании : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Саратов, 2010. – С. 82-91.
8. Марьянчик В.А. Аксиологичность и оценочность медиа-политического текста : [монография] / В.А. Марьянчик. – М. : URSS, 2013. – 266 с. – Библиогр.: с. 252-266.
9. Попова Т.Г. Политический текст и его лексические особенности / Т.Г. Попова, Н.В. Таратынова // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2012. – № 3. – С. 90-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-tekst-i-ego-leksicheskie-osobennosti (13.05.15).
10.Русецкая О.Н. Функционально-стилистические особенности публичной речи / О.Н. Русецкая, Н.В. Ямов // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 48 : Сер. Гуманитар. науки. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9535/N48_40.pdf (13.05.15).
11. Сайфулинова А.М. Особенности передачи экспрессивности при переводе политического дискурса / А.М. Сайфулинова, Ю.В. Привалова // Успехи совр. естествознания. – 2012. – № 5. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-peredachi-ekspressivnosti-pri-perevode-tekstov-politicheskogo-diskursa (13.05.15).
12. Стилистические аспекты перевода : учеб. пособие / О.А. Сулейманова, Н.Н. Беклемешева, К.С. Карданова [и др.]. – М. : Академия, 2010. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_13328.pdf (13.05.15).
13. Чудинов А.П. Политическая лингвистика : учеб. пособие / А.П. Чудинов. – 4-е изд. – М. : Флинта ; Наука, 2012. – 254 с. – Библиогр.: с. 248-252.
14. Язык СМИ и политика / [под ред. Г.Я. Солганика]. – М. : МГУ, 2012. – 946 с. – Библиогр.: с. 863-943 (792 назв.).
15. Язык средств массовой информации / [под ред. Володиной М.Н.]. – М. : Академический проект ; Альма Матер, 2008. – 760 с. – Из содерж.: Язык СМИ и тексты политического дискурса ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/09.htm (13.05.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.