ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23500
№ 23500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу. Тема"Разработка мероприятий по улучшению организации питания паломников во время хаджа". Спасибо большое за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Алиев И. Я. Вопросы совершенствования мероприятий по медико-санитарному обеспечению хаджа на автотранспорте // Здоровье населения и среда обитания. – 2004. – № 1. – С. 38–40.
2. Ахунов А. М. Организация хаджа в Республике Татарстан и вопросы его финансирования // Проблемы соврем. экономики. – 2014. – № 1. – С. 278–280.
3. Дусенко С. В. Средства размещения для паломников: история и современность / С. В. Дусенко, Е. В. Шунина // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2009. – № 4. – С. 56–63.
4. Зегидур С.. Повседневная жизнь паломников в Мекке : пер. с фр. / С. Зегидур ; науч. ред. В. О. Бобровников. – М. : Молодая гвардия : Палимпсест, 2008. – 417 с.
5. Мухаметзянова-Дуггал Р. М. Россия и Индия: государственное регулирование хаджа / Р. М. Мухаметзянова-Дуггал, З. Р. Хабибуллина // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 1. – С. 53–56.
6. Правила организации паломничества / Королевство Саудов. Аравия, М-во по делам паломничества и распоряжения вакуф. имуществом, Канцелярия министра. – М. : Грэфик Арт, [1993]. – 92 с.
7. Хабибуллина З. Дорога в Мекку: восстановление и развитие паломничества мусульман в постсоветской России // Россия и мусульм. мир. – 2014. – № 1. – С. 32–36.
8. Хабибуллина З. Р. Хадж мусульман Башкоркостана: история и современные тенденции // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад наук. – 2009. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hadzh-musulman-bashkortostana-istoriya-i-sovremennye-tendentsii (14.05.2015).
9. Ханмагомедов Я. М. Хадж: происхождение и сущность // Исламоведение. – 2009. – № 1. – С. 25–39.
10. Христов Т. Т. Религиозный туризм : учебное пособие по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" / Т. Т. Христов. – 3-е изд., испр. – М. : Академия, 2007. – 286 c.
Рекомендуем также изучить ответ на вопр. ВСС КОРУНБ № 11592.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.