ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23501
№ 23501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо собрать материал для курсовой работы по теме "Организация исторических экскурсий", подскажите, какими источниками я могу пользоваться, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Емельянов Б. В. Экскурсоведение : учебник / Б. В. Емельянов. – [5-е изд.]. – М. : Сов. спорт, 2004. – 215 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/ekskurs18.htm (13.05.15)
2. Курбанова С. Г. Классические экскурсии как метод познания окружающего мира / С. Г. Курбанова, В. А. Рубцов, И. М. Гасанов // Экол. консалтинг. – 2012. – № 4. – С. 40-44.
3. Матюхина Ю. А. Экскурсионная деятельность : учебн. пособие / Ю. А. Матюхина, Е. Ю. Мигунова. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2011. – 223 с.
4. Подготовка и проведение экскурсий : метод. рекомендации. – М. : Турист, 1974. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skitalets.ru/books/metod/excursion/ (13.05.15)
5. Скобельцына А. С. Культурологические принципы экскурсоведения : к постановке проблемы (1-я пол. ХХ в.) // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 205. – С. 169-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/5843/7_10_04_35.pdf?sequence=1 (13.05.15)
6. Чертина Е. В. Историческая экскурсия как механизм развития исторической памяти [Электронный ресурс] / Е. В Чертина, Д. А.Загуменнов, Е. Л.Ульянова // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б. м.], 2014. – URL : nsportal.ruhttp://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2014/05/28/istoricheskaya-ekskursiya-kak-mekhanizm-razvitiya-istoricheskoy (13.05.15)
7. Шарапов Д. Роль познавательной экскурсии с использованием объектов культурно-исторического наследия в образовательной деятельности школы и вуза // Вопросы культурологии. – 2008. – № 5. – С. 38-39.
8. Шарапов Д. Изучение памятников культуры России, путем проведения познавательных экскурсий по историческим местам (на примере Волгоградской области) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 15. – С. 38-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-pamyatnikov-kultury-rossii-putem-provedeniya-poznavatelnyh-ekskursiy-po-istoricheskim-mestam-na-primere-volgogradskoy (13.05.15)
9. Экскурсионная и выставочная работа / сост. Л. А. Рамазанова. – Уфа : УГАЭС, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-256921.html (13.05.15)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.