ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23503
№ 23503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для контрольной работы на тему "Полезные ископаемые Тюменской области". Благодарю заранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники ПС Яндекс, ЭК ТОНБ , Elibrary)
1. Полезные ископаемые Тюменской области [Электронный ресурс] // Федеральный портал Protown.ru. – М. : ProTown.ru, 2008-2015. – URL: http://www.protown.ru/russia/obl/articles/3447.html (13.05.2015)
2. Малюгин П. Полезные ископаемые Тюмени и Тюменской области [Электронный ресурс] // 99972.ru: Тюмень объявления. – Тюмень, 2015. – URL: http://99972.ru/stati/yenciklopedija-tyumeni/poleznye-iskopaemye-tyumeni-i-tyumenskoi.html (13.05.2015)
3. Старков В. Д. Геология, рельеф, полезные ископаемые Тюменской области : [учеб. пособие] / В. Д. Старков, Л. А. Тюлькова. – Тюмень : Тюмен. дом печати, 2010. – 349 с.
4. Большая Тюменская энциклопедия: энциклопедия : в 3 т. / гл. ред. Г.Ф. Шафранов-Куцев. – Тюмень : Изд-во Тюм. ун-та, 2004. – 3 т. ; 4 т. – 2009.
5. Географический атлас. Тюменская область [Карты] / рук. проекта К. В. Булатов. – Тюмень : Радуга-Т, 2013. – 24 с.
6. Смирнов П. В. Западно-Сибирская провинция опал-кристобалитовых пород – минеральная база многоцелевого назначения // Кристаллы творчества : материалы докл. студ. акад. наук / Тюм. гос. нефтегаз. ун-т ; [под общ. ред. Т. В. Семеновой]. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. – Т. 1. – С. 42-45.
7. Смирнов П. В. Западно-Сибирская провинция опал-кристобалитовых пород – минерально-сырьевая база многоцелевого назначения // Геология и нефтегазоносность Западно-Сибирского мегабассейна (опыт, инновации) : материалы Восьмой Всерос. науч.-техн. конф. (24 декабря 2012 г.) / Тюм. гос. нефтегаз. ун-т ; [под общ. ред. В. В. Долгушина]. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. – Т. 2. – С. 135-138.
8. Шпуров И.В. Задачи и перспективы развития минерально-сырьевой базы, основы экономического развития юга Тюменской области / Шпуров И. В., Файбусович Я. Э., Рыльков В. А. // Наука и ТЭК. – 2011. – № 1. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/72669808.pdf (13.05.2015)
9. Крюков В. А. Сырьевые территории в новой институциональной реальности // Пространственная экономика. – 2014. – № 4. – С. 26-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/23227212.pdf (13.05.2015)
10. Солодовников А. Ю. Минеральные ресурсы полярного Урала Тюменской области и их использование (на примере Шурышкарского района) // Вестн. Сев.-Вост. фед. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2015. – Т. 12, № 1. – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/94216744.pdf (13.05.2015)
11. Беневольский Б. И. Золото России : Проблемы использования и воспроизводства минерально-сырьевой базы / Б. И. Беневольский ; Мин-во природных ресурсов РФ. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Геоинформмарк, 2002. – 464 с.
Также советуем обратиться к Интернет-ресурсам:
• Минеральные ресурсы Тюменской области (открыть ссылку)
• Полезные ископаемые Тюменской области (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОНБ им. Д.И. Менделеева.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.