ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23511
№ 23511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помоги пожалуйста найти информацию по видам терроризма,в частности-меркантильный терроризм и квази терроризм.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК ГПИБ):
1. Андреева И.А. Лжетерроризм: проблемы раскрытия и расследования / И.А. Андреева, Н.А. Жукова, Л.В. Столбина // Междунар. терроризм: причины, формы и проблемы противодействия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород : Изд-во ООНИ и РИД БелЮИ МВД России, 2005. – С. 175-178.
2. Добаев И.П. Квазиисламские экстремизм и терроризм на Северном Кавказе // Россия и мусульманский мир : бюл. реф.-аналит. информ. – М., 2003. – № 8 (134). – С.39-48.
3. Исмаилов М.Ю. К вопросу об экономическом терроризме // Пробл. совершенствования взаимодействия органов внутренних дел в сфере борьбы с терроризмом. – М., 2000. – С. 72-73.
4. Кочин А.А. Облик лжетеррориста / А.А. Кочин, В.С. Харламов // Рос. следователь. – 2004. – № 3. – С. 33-35.
5. Маймистова И.В. Терроризм на море и пиратство: разграничение понятий // Изв. вузов. Правоведение. – 2010. – № 1. – С. 153-159.
6. Манюков С.В. Война против разума и души // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2010. – № 3. – С. 35-43. – Библиогр.: с. 43 (29 назв.). – Окончание. Начало в № 1-2.
Аннот.: Война с терроризмом – геостратегическая борьба США за нефтегазовые ресурсы. Тайные армии террора. Стратегия дестабилизации под фальшивым флагом терроризма. Террористическая война против России. Балканская трагедия. Лжетерроризм.
7. Саркисянц А. Финансовый терроризм и стабильность мировой экономики // Вопр. экономики. – 2001. – № 11. – С. 69-79.
8. Синогейкин А.А. Теоретико-методологические проблемы конфликтологического исследования терроризма // Дилемма XXI века: толерантность или конфликтность. – Барнаул, 2010. – С. 95-98. – Библиогр.: с. 98 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-problemy-sotsiologicheskogo-issledovaniya-terrorizma (14.05.15).
9. Степанова Е. Терроризм: проблемы определения и функционально-идеологическая типология // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 9. – С.23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.estepanova.net/2010MEiMO.pdf (14.05.15).
10. Цырендоржиева Д. Ш. Субъекты и объекты терроризма / Д. Ш. Цырендоржиева, Т. А. Лобсанова // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 9. – С. 63-70.
11. Юшина С.В. Содержательный анализ современного терроризма как социально-деструктивного явления [Электронный ресурс] // Социал. и гуманит. науки : [сетевой журн.] / ЮФУ. – Ростов н/Д., 2011. – № 4. – С. 83-91. – URL: http://www.hses-online.ru/2010/04/09_00_11/10.pdf (14.05.15).
См. также ответ 23385 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.