ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23512
№ 23512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо подготовиться к ответу на вопрос: Каково место России в мировой экономике и какие международные связи для нее важны более всего? Прошу порекомендовать статьи из журналов и/или других профильных ресурсов, лучше с электронной версией. С уважением и благодарностью, Мария
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую информацию: (источники: ЭК Тульской ОУНБ, РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Абрамова И.Е. Национальные интересы России в контексте продовольственной безопасности страны в условиях глобализации мировой экономики / И.Е. Абрамова, Т.В. Пономаренко // Теория и практика общественного развития. – 2014. – Вып. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-interesy-rossii-v-kontekste-prodovolstvennoy-bezopasnosti-strany-v-usloviyah-globalizatsii-mirovoy-ekonomiki (13.05.15)
2. Арчибасов М.А. Россия в системе мировых экономических отношений // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/12/30325 (13.05.15)
3. Березин И. Место России в глобальной экономике [Электронный ресурс] // Однако : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.odnako.org/almanac/material/mesto-rossii-v-globalnoy-ekonomike/ (13.05.15)
4. Биссон Л. Сотрудничество России и ЕС в сфере миграции // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 4. – С. 72-80 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=3193&jid=3181&jj=49 (13.05.15)
5. Зуйков Р. Внешнеэкономические связи России: от торговой к производственно-инвестиционной модели // Там же. – 2013. – № 8. – С. 43-53 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=498&jid=54&jj=49 (13.05.15)
6. Квашнина И.А. Иностранные инвестиции в Россию: возможности и ограничения // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 12. – C. 78-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/8004AC186/$file/78-91.pdf (13.05.15)
7. Королев И. Неопределенность мирового экономического развития: риски для России // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2013. – № 4. – С. 3-10 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=580&jid=578&jj=49 (13.05.15)
8. Кудров В.М. Место России в мировой экономике в начале XXI в. // Кудров В.М. Мировая экономика : учеб. пособие. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2013. – С. 380-415.
9. Место России в мировой экономике [Электронный ресурс] // Федеральный портал ProTown.ru. – М., 2008-2015. – URL: http://www.protown.ru/information/hide/6598.html (13.05.15)
10. Невская А. Товарный экспорт России в ЕС: корпоративный аспект // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 8. – С. 45-55 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=6178&jid=6171&jj=49 (13.05.15)
11. Оболенский В.П. Вывоз капитала из России: масштабы, эффекты, проблемы // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 11. – C. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/B003DB181/$file/3-16.pdf (13.05.15)
12. Оболенский В.П. Россия и ВТО: первые итоги // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2013. – № 9. – С. 3-11 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=1146&jid=1144&jj=49 (13.05.15)
13. Роль России в мировой экономике [Электронный ресурс] // BePrime. Бизнес журнал : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2015. – URL: http://beprime.ru/rol-rossii-v-mirovoj-ekonomike/ (13.05.15)
14. Роль и место России в мировой экономике : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (Москва, 27 ноября 2014 г.) // Актуальные вопросы инновационной экономики. – М., 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aiie.ru/sborniki/mezhvuzovskaya_nauchno-prakticheskaya_konferenciya_rol_i_mesto_rossii_v_mirovoj_ekonomike/ (13.05.15)
15. Романова Т. Россия и страны Евросоюза: партнерство для модернизации / Т. Романова, Е. Павлова // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2013. – № 8. – С. 54-61 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=499&jid=54&jj=49 (13.05.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала "Российский внешнеэкономический вестник" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.