ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2352
№ 2352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти источники по теме"Социально-педагогическая деятельность в пословицах и поговорках" для реферата по Социальной педагогике
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН, БД East View, МАРС, e-library, ЭК ГНПБ им. Ушинского, Интернет):
1. Беляева Л.С. Музыкально-педагогические идеи в поморских пословицах // Ист.-теорет. аспекты худож. культуры и образования : сб. науч. ст. / Мурм. гос. пед. ин-т. – Мурманск, 2001. – Вып. 1. – С. 39–43.
2. Бузаров К.И. Воспитательно-познавательный потенциал адыгских пословиц и поговорок : очередной этнопедагогический труд профессора И.А. Шорова // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 196–197. – Рец. на кн.: Шоров И.А. Педагогические идеи адыгских пословиц и поговорок : на адыг. яз. / И.А. Шоров. – Майкоп : Афиша, 2006. – 391 с.
3. Дуликов В.З. Педагогические размышления по поводу пословиц русского народа // Мир образования – образование в мире. – 2006. – № 4. – С. 45–53.
4. Жукова М.Е. Русские пословицы и поговорки как источник идей народной педагогики // Вестн. Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманитар. науки: история, литературоведение, языкознание. – 2004. – № 29. – C. 92–97.
5. Ибрагимов А.Р. Задачи умственного воспитания и их решение средствами этнопедагогики // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 4. – С. 34–35.
6. Кошкина Е.А. Применение метода контект-анализа при изучении педагогических
терминов, употребляемых в русских народных пословицах и поговорках // Пед. культура Европ. Севера : сб. науч. тр. / Помор. гос. ун-т ; редкол.: Н.В. Чернова (отв. ред.) [и др.]. – Архангельск, 1998. – С. 62–68.
7. Николаева Е. Музыкальные и музыкально-педагогические воззрения в русских народных пословицах и загадках // Искусство в шк. – 1999. – № 3. – С. 16–21.
8. Рухленко Н. Пословицы и загадки как средство народной педагогики // Сел. шк. – 2004. – № 5. – С. 46–50.
9. Цаллагова З.Б. Педагогическая культура в пословицах и поговорках : [Сев. Кавказ] // Педагогика. – 2000. – № 10. – С. 48–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1191931292&archive=1196815450&start_from=&ucat=&# (26.09.08).
10. Цаллагова З.Б. Этнопедагогическая афористика // Magister. – 1996. – № 6. – С. 70–78.
11. Шарычева С.А. Русские пословицы и поговорки в народной педагогике // Матер. и духов. культура народов Поволжья и Урала : история и современность : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения Г.Е. Верещагина / Глаз. гос. пед. ин-т ; редкол.: Л.А. Волкова (отв. ред.) [и др.]. – Глазов, 2001. – С. 89–90.
12. Шоров И.А. Педагогические идеи адыгейских пословиц и поговорок / И.А. Шоров. – Майкоп : Афиша, 2006. – 391 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.