ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23530
№ 23530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, где найти информацию о тульском мастере часовщике Милованове, работавшем в 1815-1870 годы. С уважением, Олег
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в фондах ТульскойОУНБ не найдено информации о Петре Трофимовиче Милованове, есть только упоминание о том, что он был учеником Федора Ивановича Довиха и работал на Тульском оружейном заводе вместе со свои сыном Николаем Петровичем Миловановым (источники: источники: БД "Край", КСК ТОУНБ, ИПС Google):
1. Афремов И.Ф. Историческое обозрение Тульской губернии с картою, планом города Тулы 1741 года, реставрированными планами: крепостей Тулы 1625 и 1685 г., Куликовской битвы 1380 года; родословными таблицами князей Новосильских, Одоевских, Белевских, Воротынских и знаменитых дворян Демидовых. Ч. 1 / И. Афремов. – М. : В тип. В. Готье, 1850. – 241 с. (открыть ссылку)
2. Зыбин С.А. История Тульского, императора Петра Великого оружейного завода. Т. 1: 1595 г., 1712-1834 г. / сост. гвардии полк. Зыбин. – М. : типо-лит. т./ д. И.Н. Грызунов и К, 1912. – 357 с.
3. Кузьмина И. Кузница талантов, или «Фабрика» князя Потемкина на Тульском оружейном заводе // Тульский краеведческий альм. – 2007. – Вып. 5. – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tulalmanac.blogspot.ru/2010/12/blog-post_17.html (15.05.15)
4. Мельникова О. Часовники и часовщики // Наука и жизнь. – 1995. – № 1. – С. 119-123 : фот. – Библиогр.: с. 123 (3 назв.)
Из истории развития часового дела, в т.ч. о часовщиках из Тулы П.Т. Милованове и Н.П. Милованове (см. также цв. вкл. на с. 5)
5. Мельникова О.Н. Из истории развития часового производства в России : XVIII-начало XX вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Мельникова О.Н. – М., 2004. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iz-istorii-razvitiya-chasovogo-proizvodstva-v-rossii-xviii-nachalo-xx-vv ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/iz-istorii-razvitiya-chasovogo-proizvodstva-v-rossii (15.05.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.