ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23536
№ 23536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Культура и искусство государства Саманидов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арапов А. В. Архитектура Узбекистана IX-XV вв. // Художественная культура Центральной Азии и Азербайджана IX-XV вв. – Самарканд-Ташкент : МИЦАИ, 2013. – Т. IV. Архитектура. – С.159-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kultura.uz/file/kniga/1392640299.pdf (15.05.2015)
2. Арапов А. В. Исторические памятники Узбекистана : Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива-Шахрисабз. – Т. : SMI-ASIA, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://independent.academia.edu/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9 (15.05.2015)
3. Веймарн Б. В. Искусство Средней Азии / Б. В. Веймарн. – М. ; Л. : Искусство, 1940. – 192 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.05.2015)
4. Гафуров Б. Г. Таджики : древнейшая, древняя и средневековая история : в 2 т. / Б. Г. Гафуров – Душанбе : Ирфон, 1989. – 375 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.05.2015)
5. Искусство Средней Азии / Б. Веймарн, М. Дьяконов, Т. Каптерева // Всеобщая история искусств : т. 2, кн. 2 / под общ. ред. Б. В. Веймарна и Ю. Д. Колпинского. – М. : Искусство, 1961 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st010.shtml (15.05.2015)
6. Махмадрахим Каримов Строительная культура Мавераннахра IX – начала XIII вв. : на примере монументальных сооружений Таджикистана : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Махмадрахим Каримов. – М., 2009. – 160 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stroitelnaya-kultura-maverannakhra-ix-nachala-xiii-vv-na-primere-monumentalnykh-sooruzhenii- (15.05.2015)
7. Негматов Н. Государство Саманидов : Мавераннахр и Хорасан в IX-X вв. / Н. Негматов. – Душанбе : Дониш, 1977. – 276 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.05.2015)
8. Поэзия эпохи Саманидов [Электронный ресурс] // Симург : б-ка клас. тюркской поэзии : [сайт] / под ред. О. Шаталовой. – [Б. м. : б. и.], 2000. – URL: http://www.tyurk.ru/file3_71.shtm (15.05.2015)
9. Родригес А. М. Этнотерриториальный синтез мусульманско-афразийской цивилизации // Вестн. Рязан. гос. ун-та им. С. А. Есенина. – 2010. – № 29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnoterritorialnyy-sintez-musulmansko-afraziyskoy-tsivilizatsii (15.05.2015)
10. Средневековое искусство Средней Азии : в 2 ч. // Пугаченкова Г. А. История искусств Узбекистана с древнейших времен до середины девятнадцатого века / Г. А. Пугаченкова, Л. И. Ремпель ; Ин-т искусствознания им. Хамзы Хаким-заде Ниязи М-ва культуры УзССР. – [М.] : [Искусство], [1965] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-blog.uz/ancient-central-asia (15.05.2015)
11. Усмонов А. И. Культурное наследие таджиков : хронологический и видовой обзор // Вестн. Таджик. гос. ун-та права, бизнеса и политики. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 4 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-nasledie-tadzhikov-hronologicheskiy-i-vidovoy-obzor (15.05.2015)
12. Хамидреза Т. М. История развития материальной и духовной культуры Мавераннахра и Хорасана IX-X вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Хамидреза Тавассоли Мохаммадали. – Душанбе, 2010. – 182 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-razvitiya-materialnoi-i-dukhovnoi-kultury-maverannakhra-i-khorasana-ix-x-vv (15.05.2015)
13. Чоротегин Т. К. Этнические ситуации в тюркских регионах Центральной Азии домонгольского времени : по мусульман. источникам IX-XIII вв. / Т. К. Чоротегин ; Фонд Сороса. – Бишкек, 1995. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bizdin.kg/elib/kitepter/pdf/etnic_sit_CA_Chorotegin.pdf (15.05.2015)
14. Эльмира Гюль. Образы и символы искусства древних цивилизаций [Электронный ресурс] // Культура.уз : [сайт] / Акад. художеств Узбекистана. – Ташкент, 2011-2015. – URL: http://www.kultura.uz/view_13_r_6.html (15.05.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.