ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23542
№ 23542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему Русский авангард: феномен жизнестроительства. Прошу о помощи в поиске историко-культурной литературы на эту тему и трудов специалистов по авангарду и, особенно футуризму. Спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НА МГУ, ЭК ЗНБ СГУ, ПС Google, Яндекс, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, НЭБ Человек и наука)
1. Авангард в культуре XX века (1900-1930 гг.) : теория, история, поэтика : в 2 кн. / Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького РАН ; под ред. Ю. Н. Гирина. – М. : ИМЛИ РАН, 2010. – Кн. 2. – 702 с.
2. Бердинских В. А. История русской поэзии : модернизм и авангард / В. А. Бердинских. – М. : Ломоносовъ, 2013. – 476 с.
3. Библиография исследований о российском футуризме (авангарде) / сост. Н. Сироткн, Т. Кайт [Электронный ресурс] // Поэзия авангарда : [сайт.]. – [Москва]. – URL: http://avantgarde.narod.ru/biblio/futurism.html (15.05.2015)
4. Бобринская Е. А. Русский авангард : границы искусства / Екатерина Бобринская. – М. : Гос. ин-т искусствознания : Новое лит. обозрение, 2006. – 294 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=55941 (15.05.2015)
5. Бобринская Е. А. Русский авангард : истоки и метаморфозы / Е. А.Бобринская. – М. : Пятая страна, 2003. – 304 с. : ил. – (Новейшие исследования русской культуры ; вып. 2).
6. Горбова Е. Н. Динамика трактовки культуротворческих идей в художественной жизни России 1920-1930-х годов // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-traktovki-kulturotvorcheskih-idey-v-hudozhestvennoy-zhizni-rossii-1920-1930-h-godov#ixzz3aD99x2j3 (15.05.2015)
7. Грякалова Н. Ю. От символизма к авангарду. Опыт символизма и русская литература 1910-1920-х годов : (Поэтика. Жизнетворчество. Историософия) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Грякалова Наталия Юрьевна. – СПб., 1998. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ot-simvolizma-k-avangardu-opyt-simvolizma-i-russkaya-literatura-1910-1920-kh-godov-poetika-z (15.05.2015)
8. Иванюшина И. Ю. Русский футуризм : идеология, поэтика, прагматика / И. Ю. Иванюшина. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 310 с.
9. Казарина Т. В. Три эпохи русского литературного авангарда (эволюция эстетических принципов) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Казарина Татьяна Викторовна ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2005. – 37 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tri-epokhi-russkogo-literaturnogo-avangarda-evolyutsiya-esteticheskikh-printsipov (15.05.2015)
10. Марков В. Ф. История русского футуризма / В. Ф. Марков ; пер. с англ. В. Кучерявкина, Б. Останина. – СПб. : Алетейя, 2000. – 414 с.
11. Мильков Д. Э. Русский литературный авангард. Поэтика жеста : (символизм-футуризм-обэриу) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мильков Д. Э. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2000. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-literaturnyi-avangard-poetika-zhesta-simvolizm-futurizm-oberiu (15.05.2015)
12. Шукуров Д. Л. Русский литературный авангард : учеб. пособие / Д. Л. Шукуров. – Иваново ; Шуя : Центр кризисолог. исслед., 2012. – 123 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://name-ocean.ru/materials/files/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%20.pdf (15.05.2015)
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.