ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23544
№ 23544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу Вас составить список литературы для реферата "Ботулизм. Характеристика возбудителя, методы лабораторной диагностики и специфической профилактики". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ЦНМБ им. Сеченова):
1. Больбот В. И. Клиническое течение и лечение ботулизма // Проблемы инфекционных болезней. – Алма-Ата, 1989. – C. 95-97
2. Бондарев Л.С. Ботулизм / Л. С. Бондарев. – Киев : Здоровья, 1990. – 69 с.
3. Ботулизм. Патогенез. Клиника. Лечение / [Чеснокова Н.П., Моррисон В.В., Соколова Н.А. и др.] ; под ред. Г.М. Шуба. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1991. – 284 с.
4. Ботулизм : учеб.-метод. пособие для врачей амбулаторно-поликлинического звена и инфекционистов / [сост.: Ю.М. Амбалов и др.]. – Ростов н/Д. : б.и., 2006. – 17 с.
5. Ботулизм. Этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, лечение, лабораторная диагностика, профилактика : (метод. рекомендации) / М-во здравоохранения КазССР. Ин-т эпидемиологии, микробиологии и инфекц. болезней. Каз. ин-т усовершенствования врачей. – Алма-Ата : Б. и., 1973. – 37 с.
6. Володина В. П. Ботулизм. клиника, диагностика и лечение // Рос. мед. журн. – 1996. – № 2. – C. 35-38.
7. Ковальский Г. С. Клиника и лечение тяжелых форм ботулизма // Некоторые актуальные проблемы инфекционной патологии. – Благовещенск, 1989. – C. 65-67.
8. Кравченко А. Т. Распространение возбудителей ботулизма и столбняка на территории СССР / А. Т. Кравченко, Л. М. Шишелина. – М. : Медицина, 1970. – 200 с.
9. Никифоров В.Н. Ботулизм / В. Н. Никифоров. – Л. : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1985. – 199 с.
10. Петрушина Л. И. Пищевой ботулизм и некоторые вопросы профилактики неблагополучных исходов при этом заболевании // Вопр. питания. – 1991. – № 3. – C. 75-78.
11. Плащевский А. Т. Клиническое наблюдение ботулизма // Анестезиология и реаниматология. – 1989. – № 1. – C. 53-54.
12. Подрешетникова Н.А. Ботулизм и его профилактика / Подрешетникова Н.А. – Фрунзе : Б. и., 1974. – 16 с.
13. Пройдаков М. А. Клинико-эпидемиологическая характеристика ботулизма / М. А. Пройдаков. – Ростов н/Д., 1992. – 9 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.