ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23547
№ 23547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Опасные факторы пожара и их влияние на характер боевых действий"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамов А.П. Разработка и применение моделей поддержки управленческих решений при тушении пожаров на основе прецедентного подхода : дис. … канд. техн. наук : 05.13.10 / Абрамов Антон Павлович. – М., 2004. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-primenenie-modelei-podderzhki-upravlencheskikh-reshenii-pri-tushenii-pozharov-n (19.05.2015).
2. Ефимов В.И. Опыт тушения и профилактики подземных пожаров при отработке мощных крутых угольных пластов / В.И. Ефимов, Ю.В. Вибе // Безопасность труда в пром-сти. – 2014. – № 8. – С. 42-46.
3. Матвеев А.В. Модель процесса аварийной эвакуации из здания в случае пожара при нестационарном потоке людей / А.В. Матвеев, С.В. Ефремов // Безопасность жизнедеятельности. – 2013. – № 2. – С. 46-50.
4. О формализации реакции человека на пожар и интеграция моделей эвакуации и развития ОФП / Е.С. Кирик [и др.] // Проблемы безопасности и чрезвычайн. ситуаций. – 2011. – № 3. – С. 59-68.
5. Подгрушный А.В. Совершенствование управления боевыми действиями пожарных подразделений на основе повышения их тактических возможностей : дис. … канд. техн. наук. : 05.13.10 / Подгрушный Александр Васильевич. – М., 2004. – 280 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-boevymi-deistviyami-pozharnykh-podrazdelenii-na-osnove-povysh (19.05.2015).
6. Семенов А.О. Совершенствование системы управления пожарно-спасательными подразделениями при ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций : дис. … канд. техн. наук : 05.13.10 / Семенов Алексей Олегович. – М., 2006. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-pozharno-spasatelnymi-podrazdeleniyami-pri-likvidatsi (19.05.2015).
7. Суркаев А.Л. Тушение пожаров с использованием ударного воздействия / А.Л. Суркаев, В.Ф. Каблов, С. И. Благинин // Безопасность жизнедеятельности. – 2014. – № 10. – С. 49-53.
8. Теребнев В.В. Управление силами и средствами на пожаре / В.В. Требнев. – М. : Акад. ГПС МЧС России, 2003. – 261 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csu-konda-mp4.ru/NPB/doc%20karaul/metod%20plany/uprav%20silamy%20i%20sredstvami.pdf (19.05.2015).
9. Технологии тушения пожаров повышенной сложности / Н.Н. Тарасов [и др.] // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2014. – № 6. – С. 9-12.
10. Требнев А.В. Совершенствование нормирования боевых действий пожарных подразделений на основе проектирования трудовых процессов с использованием микроэлементных нормативов : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.10 / Требнев Александр Владимирович. – М., 2000. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-normirovaniya-boevykh-deistvii-pozharnykh-podrazdelenii-na-osnove-proekti#ixzz3aZcNlalk (19.05.2015).
11. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Обеспечение пожарной безопасности, опасные факторы пожара, системы противодымной защиты зданий, обеспечение деятельности. – М., Профиздат, 2013. – 79 с.
12. Скопцов А.А. Организация управления оперативными подразделениями МЧС при тушении пожаров : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.10 / Скопцов Алексей Александрович. – СПб., 2004. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-upravleniya-operativnymi-podrazdeleniyami-mchs-pri-tushenii-pozharov (19.05.2015).
13. Чепыжов А.И. Боевые действия пожарного караула. – М. : Стройиздат, 1985. – 57 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.