ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23549
№ 23549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подборкой литературы на тему "Характерные черты постиндустриального и неоиндустриального общества" для написания теоретической главы в дипломной выпускной работе. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Бархатов В.И. Теоретические основы перехода к постиндустриальному обществу / В.И. Бархатов, Т.В. Красавина // Топорковские чтения : сб. материалов науч. конф. – Рудный, 2008. – С. 28-34.
2. Быковских А.М. Проблемы развития постиндустриального общества / А.М. Быковских, А.Н. Колонистова // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. География. Геоэкология. – 2014. – № 3. – С.78-80 : рис. – Библиогр.: с. 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/geograph/2014/03/2014-03-11.pdf (15.05.15).
3. Гасанов М.А. Институциональное обеспечение неоиндустриализации российской экономики / М.А. Гасанов, С.А. Жиронкин // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкальский гос. ун-т экономики и права). – 2014. – № 4. – С. 5-12. – Библиогр.: с. 11-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnoe-obespechenie-neoindustrializatsii-rossiyskoy-ekonomiki (15.05.15).
4. Егорычев С.А. Основные тенденции и механизмы постиндустриального развития экономики // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2010. – № 8 (114, авг.). – С.60-63. – Библиогр.: с. 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-i-mehanizmy-postindustrialnogo-razvitiya-ekonomiki (15.05.15).
5. Карышев М.Ю. Статистическая верификация концепции постиндустриального общества // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2011. – № 2. – С.70-74. – Библиогр.: с. 73-74.
6. Красавина Т.В. Содержание, формы, особенности постиндустриального общества // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Экономика. – 2010. – № 5, вып. 25. – С. 30-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-formy-osobennosti-postindustrialnogo-obschestva (15.05.15).
7. Красавина Т.В. Условия перехода к постиндустриальному обществу // Там же. – 2009. – № 2, вып. 18. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/140/vcsu09_02.pdf (15.05.15).
8. Кузнецов В.А. Новая экономика и постиндустриальное общество: сопоставление понятий // Там же. – 2009. – № 2, вып. 18. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-ekonomika-i-postindustrialnoe-obschestvo-sopostavlenie-ponyatiy (15.05.15).
9. Мосейкин Ю.Н. Контуры грядущего мира: построение постиндустриального общества в XXI веке // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 2/3. – С. 122-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_2-3_32.pdf (15.05.15).
Проводится анализ эволюции теоретических концепций формирования постиндустриального общества, обзор взглядов современных российских экономистов на различные аспекты создания основ перехода к новым, постиндустриальным стадиям развития.
10. Осьмова М.Н. Контуры постиндустриального общества // Вопр. новой экономики. – 2008. – № 3/4. – С. 4-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsei.ru/downloads/vne/n34-08.pdf (15.05.15).
11. Постиндустриализм. Опыт критического анализа : монография / В.И. Якунин [и др.] ; Центр проблемного анализа и гос.-упр. проектирования. – М. : Науч. эксперт, 2012. – 287 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 277-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/files/13/08/08/130808052717_blok.pdf (15.05.15).
12. Цветков К.Л. Формирование постиндустриального общества // Проблемы экономики. – 2011. – № 1. – С. 23-26.
13. Юсов А. Постиндустриальное общество и национальные экономики // Гос. служба. – 2011. – № 2. – С.71-74 : табл., рис. – Библиогр.: с. 74.
14. Юсов А.Б. Критика теории постиндустриального общества // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 1. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kritika-teorii-postindustrialnogo-obschestva (15.05.15).
15. Якунина И.Н. Постиндустриальное общество – вариант или вектор развития? // Социально-экон. явления и процесс. – 2011. – № 1/2. – С. 264-267.
В статье анализируются различные теоретико-методологические аспекты исследования процесса становления постиндустриального общества.
См. также ответ на Ваш запрос № 22402 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.