ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23555
№ 23555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пишу бакалаврскую работу на тему "Проектирование сетей доступа по PON технологиям.Проект методического пособия".Подскажите пожалуйста литературу,журналы, статьи (желательно за ближайшие года 2012г-2015г. Уклон больше делаю на новейшие технологии, такие как-xPON,NGPON,WDM-PON(интересует, как происходит разделение каналов в каждой технологии, структура кадров цифрового потока, можно ли накладывать эту технологию на существующую GPON и т.д.) Буду очень благодарна за список литературы.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикации статей за 2012-2015 гг. представлены не столь обширно. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс):
1.Горнак А. Широкополосный доступ на основе PON [Электронный ресурс] // Технологии и средства связи : [сайт]. – 2008-2013. – URL http://www.tssonline.ru/articles2/pronsol/novye-gorizonty-pon (18.05.15)
2. Иванов В. И. Применение технологии WDM в современных сетях передачи информации / В. И. Иванов. – Казань, 2010. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ss.psuti.ru/wp-content/uploads/2013/.pdf (18.05.15)
3. Качалов А. Услуги широкополосного доступа посредством PON // Первая миля. – 2011. – № 2. – C. 20-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lastmile.su/files/article_pdf/2/article_2004_421.pdf (18.05.15)
4. Комашинский В. И. Горизонты WDM-PON / В. И. Комашинский, И. Е. Никульский, О. А. Степуленок // Вестн. связи. — 2011. — № 9. — С. 34-38 : 5 рис. — (Новые технологии и услуги).
5. Методика построения xPON сетей [Электронный ресурс] // Forec com : [сайт]. – URL: http://foxes-com.ru/index.php/tekhnologii-postroeniya-xpon (18.05.15)
6. Построение сети абонентского доступа на основе PON-технологии [Электронный ресурс] // Inline Telecom Solutions : [сайт]. – 2006-2015. – URL: http://www.inlinetelecom.ru/solutions/access_network/building_a_subscriber_access_network_based_on_pon_technology/ (18.05.15)
7. Широков С. G-PON: говорим "ДА" // Вестн. связи. — 2012. — № 12. — С. 33-35 : 5 рис. — (Сети).
8. WDM-PON для нового поколения оптических сетей широкополосного доступа [Электронный ресурс] / пер. Ф. Бахруллои. – URL: http://www.uran.donetsk.ua/~masters/2013/fkita/bahrullo/library/perevod.htm (18.05.15)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.