ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23557
№ 23557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы по теме "ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕЧНЫЕ СИСТЕМЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ВУЗА" за 2014-2015 года. Можно включать публикации, монографии, статьи. Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Гурьянова С. Ю. Электронно-библиотечные системы и их роль в деятельности профессорско-преподавательского состава вузов в контексте ФГОС 3+ // Качество. Инновации. Образование. – 2015. – № 2. – С. 9-15
2. Денисенко Н. В. Формирование ЭБС вуза и представление её в удаленных ресурсах: из опыта работы / Н. В. Денисенко, Е. А. Романькова // Вузовские библиотеки: потенциал и инновационная привлекательность. – Новосибирск : НГПУ, 2013. – C. 30-35.
3. Есина Л. Н. "Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади" // Соврем. б-ка. – 2014. – № 6. – С. 64-69.
4. Каплин Р. ЭБС в библиотеках: ни шагу вперед без контента // Университетская книга. – 2014. – № 11. – С. 48-54: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/3744-ebs-v-bibliotekah-ni-shagu-vpered-bez-kontenta.html (19.05.5015).
5. Квелидзе-Кузнецова Н. Н. Перспективы ЭБС в условиях реального рынка / Н. Н. Квелидзе-Кузнецова, С. А. Морозова // Там же. – 2015. – № 1/2. – С. 54-57: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/fonds/4090-perspektivy-ebs-usloviyah-realnogo-rynka.html (19.05.5015).
6. Мальцева Н. Нам "цифра" строить и жить помогает // Библиотека. – 2014. – № 8. – С. 29-31.
7. Программно-аппаратный комплекс Xerox для создания электронных библиотек // Полиграфия. – 2014. – № 10. – С. 10.
8. Форсман Д. Через год вы пожалеете, что не стартовали сейчас: модернизация технической политики и организованной структуры библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 3. – С. 55-69.
9. Шаматонова Г. Л. ЭБС: не пора ли от конкуренции перейти к кооперации? // Университетская книга. – 2014. – № 4. – С. 72-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mers.medart.tomsk.ru/news/195.html (19.05.5015).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.