ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23559
№ 23559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу, включая статьи из периодических изданий, для реферата "Генетически модифицированные продукты. Риск для здоровья. Методы изучения". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Емельянов В. В. Здоровье человека и генетически модифицированные организмы. Мифы и реальность / В. В. Емельянов, Л. А. Лутова // Здоровье – основа человеческого потенциала – проблемы и пути хи решения. – 2012. – Т. 7, № 2. – С. 816-818. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zdorovie-cheloveka-i-geneticheski-modifitsirovannye-organizmy-mify-i-realnost (15.05.15)
2. Закревский В. В. Государственная система надзора за безопасностью пищевых продуктов в России / В. В. Закревский, В. А. Зуйков, А. В. Закревская // Экология человека. – 2010. – № 9. – С. 3-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-sistema-nadzora-za-bezopasnostyu-pischevyh-produktov-v-rossii (15.05.15)
3. Иваненко Т. А. Некоторые аспекты информированности граждан о продуктах, полученных из генно-модифицированных организмов // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 4: Естественно-математические и техн. науки. – 2011. – № 4. – С. 127-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-informirovannosti-grazhdan-o-produktah-poluchennyh-iz-genno-modifitsirovannyh-organizmov (15.05.15)
4. Коханова Н. М. Международный опыт регулирования производства и оборота генетически модифицированных продуктов и возможность его применения в России / Н. М. Коханова, Е. Г. Аниисимов // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 5. – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-opyt-regulirovaniya-proizvodstva-i-oborota-geneticheski-modifitsirovannyh-produktov-i-vozmozhnost-ego-primeneniya-v (15.05.15)
5. Лисяк М. В. Что мы знаем о генетически модифицированных продуктах / М. В. Лисяк, М. И. Таранова // Изв. Южного федерал. ун-та. Техн. науки. – 2004. – Т. 40, № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chto-my-znaem-o-geneticheski-modifitsirovannyh-produktah (15.05.15)
6. Осипова Г. С. Невидимая опасность ГМО // Здоровье – основа человеческого потенциала – проблемы и пути их решения. – 2011. – Т. 6, № 1. – С. 620-621. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nevidimaya-opasnost-gmo (15.05.15)
7. Позняковский В. М. Генетически модифицированные источники пищи : актуальность проблемы, технология создания, вопросы безопасности и контроля // Техника и технология пищевых производств. – 2009. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geneticheski-modifitsirovannye-istochniki-pischi-aktualnost-problemy-tehnologiya-sozdaniya-voprosy-bezopasnosti-i-kontrolya (15.05.15)
8. Скорлупкина Н. Н. Ещё раз о ГМО // Природа. – 2015. – № 3 (1195). – С. 91-93.
9. Фридман Д. ГМО – это зло? // В мире науки. – 2013. – № 11. – С. 72-79.
10. Шиленок А. А. ГМО: польза для человечества, вред для организма / А. А. Шиленок, А. Е. Митенкова // Комплексные проблемы развития науки, образования и экономики региона : науч.-практ. журн. Коломенского ин-та (филиала) МГМУ (МАМИ). – 2014. – № 1 (4). – С. 132-135.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.