ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23562
№ 23562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, помогите подобрать список литературы для написания магистерской диссертации по теме "Тема лишнего человека в творчестве А. Камю и Ж-П. Сартра". Поиск осложняется тем, что рассмотрение типа "лишнего человека" в контексте философии экзистенциализма является нераспространенной точной зрения. Как правило критики рассматривают "лишних людей" в контексте политической жизни страны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Абдулрахман Х.Х. Проблема человека в европейском и арабском экзистенциализме : Сартр Ж.П. и Джебран Х.Дж. : дис. ... канд. филос. наук / Абдулрахман Х.Х. – М., 1993. – 114 с.
2. Власова Т.В. Одиночество как залог возрождения: «Тошнота» [Электронный ресурс] // Теология, философия и психология одиночества : науч. конф. – Владивосток, 1995. – URL: http://spintongues.msk.ru/vlasova.htm (20.05.2015).
3. Дмитриева Н.Ю. Проза Ж.-П. Сартра конца 30-х годов XX века и романтическая традиция : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева Н.Ю. – Тверь, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01002726761?get=pdf (20.05.2015).
4. Долгов К. Красота и свобода в творчестве Альбера Камю // Камю А. Творчество и свобода. — М. : Радуга, 1990. — С. 5-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://monologos.ru/alber-kamyu-tvorchestvo-i-svoboda/ (20.05.2015).
5. Кандалинцева Л.Е. Проблема свободы в социальной философии Франции (А. Камю, Ж.-П. Сартр) : дис. ... канд. филос. наук / Кандалинцева Л.Е. – М., 1999. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-svobody-v-sotsialnoi-filosofii-frantsii-kamyu-zh-p-sartr (20.05.2015).
6. Киссель М.А. Философская эволюция Ж.-П. Сартра / М.А. Киссель. – Л. : Лениздат, 1976. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/SARTR/kissel.txt_with-big-pictures.html (20.05.2015).
7. Колпакова А.В. Человек – всемогущее ничто: «разжеванный» мир Жан-Поля Сартра // Социокультурные исследования. – Новосибирск, 1997. – С. 214-218.
8. Леденева Е.В. Ничто у Сартра и Гегеля // Credo new. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/credo_new/k2-2013/19209-nichto-u-sartra-i-gegelya.html (20.05.2015).
9. Мамардашвили М.К. Категория социального бытия и метод его анализа в экзистенциализме Сартра // Мамардашвили М.К. Как я понимаю философию. – М. : Прогресс, 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s01/z0001103/st021.shtml (20.05.2015).
10. Рындин С.Б. Фигуры автобиографического субъекта в сюрреалистической и экзистенциалистической прозе : «Возраст мужчины» М. Лейриса, «Слова» Ж.-П. Сартра : дис. ... канд. филол. наук / Рындин С.Б. – СПб., 2005. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/figury-avtobiograficheskogo-subekta-v-syurrealisticheskoi-i-ekzistentsialisticheskoi-proze-v (20.05.2015).
11. Сазеева И.Б. Нравственные ценности в философии Альбера Камю : дис. ... канд. филос. наук / Сазеева И.Б. – Н. Новгород , 1999. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvennye-tsennosti-v-filosofii-albera-kamyu (20.05.2015).
12. Субботина Г.А. Психологизм М. Пруста и Ж.-П. Сартра в «повествованиях о личности» : «В поисках утраченного времени», «Тошнота», «Слова» : дис. ... канд. филол. наук / Субботина Г.А. – Чебоксары, 2003. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Гл. 1; Гл. 2 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/literatura-mira/psihologizm-m-prusta-i-zh-p-sartra-v-povestvovanijah-o-lichnosti.html (20.05.2015).
13. Черногорцева Г.В. Сущность человека в философии экзистенциализма : по работам М. Хайдеггера и А. Камю : дис. ... канд. филос. наук / Черногорцева Г.В. – М., 2001. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sushchnost-cheloveka-v-filosofii-ekzistentsializma-po-rabotam-m-khaideggera-i-kamyu (20.05.2015).
14. Чиркова С.В. Философско-антропологический анализ идеи свободы : на материалах французского экзистенциализма XX века: Г. Марсель, Ж.-П. Сартр, А. Камю : дис. ... канд. филос. наук / Чиркова С.В. – М., 2006 – 128 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-antropologicheskii-analiz-idei-svobody-na-materialakh-frantsuzskogo-ekzistentsial (20.05.2015).
15. Ядрихинская Е.А. Структурный и лексико-семантический анализ макроконцепта «L`homme» в индивидуально-авторской картине мира А. Камю : дис. ... канд. филол. наук / Ядрихинская Е.А. – Воронеж, 2009. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Гл. 1 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/roman-jazyki/strukturnyj-i-leksiko-semanticheskij-analiz-makrokoncepta-l-homme-v-individualno.html (20.05.2015).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.